微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
靖边县东坑镇:四百余吨爱心蔬菜助力抗疫
发布时间:2022-11-07 09:29 来源: 榆林日报

       

       东坑镇镇村干部在装载爱心蔬菜


11月1日至2日,20余辆满载土豆、胡萝卜、大白菜等爱心蔬菜的卡车从靖边县东坑镇出发,分别驶向张家畔街道办、红墩界镇等地,助力当地疫情防控。

东坑镇东胜村村民景向东是一名共产党员,也是村里的“五级长”。他主动联系村委会,捐赠了10吨大白菜和青萝卜。“在疫情防控的特殊时期,我想为抗击疫情出一点力。这些蔬菜都是我们合作社发动周边群众连夜从地里采摘的,希望能让抗疫一线的医护人员、居家隔离的居民吃上新鲜的蔬菜。”景向东说。

近年来,随着东坑镇设施农业产业的蓬勃发展,该镇先后涌现出东胜村的景向东、伊当湾村的殷海权、毛团村的王文有、金鸡沙村的张引春等一大批职业农民、农业经纪人,他们以合作社、龙头企业等为支点,架起了连接农民和市场的桥梁与纽带,在辐射带动周边农户发家致富的同时,积极履行社会责任,纷纷解囊相助,主动捐款捐物,为抗击疫情贡献着自己的力量。

现年53岁的贾红斌,2015年被纳入建档立卡贫困户,通过产业帮扶、医疗救助等一系列措施,于2018年成功脱贫。如今,老贾一家五口通过务工、种植蔬菜等,人均年收入超3万元,日子过得有声有色。看着村干部、医护人员每天忙忙碌碌地采集核酸、入户摸排,村里的种植大户李建航、高宝林、许志前等纷纷捐赠爱心蔬菜,热心的老贾坐不住了,他主动联系村里的第一书记,表达了自己想为疫情防控做些实事的想法。在驻村工作队和村干部的帮助下,11月1日,老贾的4000斤大白菜成功运抵张家畔街道办。“过去光景不好的时候,是党的好政策带着我们过上了好日子。现在遇上了疫情,我们也要为抗疫出点力。”

“本次活动,我镇共向张家畔街道办、红墩界镇捐赠了3批蔬菜共计400余吨,全部由热心村民自发捐赠。他们当中的大部分人是村里的中心户长,他们积极响应党和政府的号召,在核酸检测、人员摸排、交通卡口值守等方面,充分发挥了‘引导员’‘宣传员’‘值守员’的作用,为我镇做好疫情防控工作作出了积极贡献。”东坑镇党委书记卢凯震说。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665