微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
定边:防在先守在前 时刻绷紧安全弦
发布时间:2022-09-08 09:09 来源: 榆林日报 叶子

       

       医务人员为群众采集核酸样本


“请大家佩戴好口罩,扫码,保持一米线距离,有序排队做核酸。”8月23日上午,定边县各核酸检测采样点的大喇叭就响了起来,提醒附近的居民按照疫情防控要求排队做核酸。

与之前核酸采样不同的是,从8月23日开始,居民完成核酸采样后,工作人员会为居民发放核酸检测贴纸。一枚小小的贴纸,代表着持有人已完成当日的核酸检测,也为居民进出公共场所提供了安全凭证。

“已检测核酸证明贴”不仅方便了居民的购物与出行,更调动了市民做核酸的积极性。为充分发挥核酸检测“前哨预警”作用,8月17日以来,定边县启动划定区域核酸检测工作,在城乡152个核酸采样点连续7天开展核酸检测工作,其中8月23日检测人数达到29万多人。

“我们动员社区广大下沉干部、微网格员、微网格长进小区、进家户,动员居民群众到核酸检测点进行核酸采样,同时开展敲门行动和上门采集服务,让每位居民都能采集核酸。”定边县明珠社区工作人员刘婷婷说。

为严格防范输入风险,定边县及时优化调整交通查验工作机制,抽调500多人充实到全县38个交通检查点,细化抵定人员筛查工作,有效甄别来自中、高风险地区的人员,坚决筑牢“外防输入”防线。

同时,定边县还加强对超市、饭店等重点场所的“五位一体”查验工作,持续筑牢疫情防控安全屏障。“我们对重点人群增加核酸检测频次,落实核酸检测和人员管理。对未持24小时核酸阴性证明的人员,限制其乘坐公共交通工具和出入公共区域,切实保障全县人民群众身体健康和生命安全。”定边县卫健局局长王惠茂说。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665