微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
榆林羊毛防寒服发布新品 暖“芯”品质源自匠心“智”造
发布时间:2022-09-07 09:18 来源: 榆林日报 郝彦丰 谢妮妮

       

       榆林羊毛防寒服新品发布会现场


9月5日,为期5天的2022国际冬季运动(北京)博览会(简称“冬博会”)圆满落幕。榆林代表团被授予“优秀展示奖”。各参展企业成功展示了新品服饰,对接到不少新客户,进一步拓展了销售市场。

冬博会期间,榆林市第八届羊毛绒产业博览会新品发布会举行。“不只是羊绒、不止于温度”是本次新品发布会的主题,也是“榆林羊绒”始终坚持的研发理念。这次发布的90件新品服饰,是从1600余款设计中甄选制作。特别是衣服的内胆,采用多种天然材料融合,具有耐洗、防风、耐受性强等特点。这样的暖“芯”,进一步提升了“榆林羊绒”的品质与品牌。

今年的新品服饰还呈现出诸多亮点。面料突出透气、三防(防油、防水、防污)性能,利用特殊的工艺手法与羊毛绒内胆相结合,勾勒服装的一体化造型;色彩选用青果绿、竞速橙、岩石灰、曜石黑等流行色进行搭配,体现时尚视角下的流行碰撞;工艺采用无缝剪裁、立体绗缝、3D口袋等手法,强调“方圆无界”理念;辅料及图案徽章运用厚板胶、3D碳化、立体浮雕等方法进行制作,展示服装的多元随形……这些在普通人看来包含着众多陌生专业术语的衣服,背后却是榆林羊毛绒企业精益求精、追求卓越的匠心“智”造。

作为国家级高新技术企业、省级技术创新示范企业,蒙赛尔服饰有限责任公司一直奔跑在防寒服创新发展的最前沿,已荣获20多项国家专利。继去年冬博会上推出自带发热功能且温度可调节的户外运动服后,该公司这次带来的户外滑雪服选用新型面料,同时具有保护、防水、锁温三项功能,受到广泛好评。

红柳制衣有限公司展位前展示的“中国风”防寒服非常“吸睛”。“我们今年在系列防寒服的设计上进行了大胆创新,在颜色、面料和款式上都融入‘中国风’元素。”该公司负责人说。

市羊毛防寒服产业协会书记杨宝庆表示,近年来榆林羊毛防寒服的产品开发呈现出“三个转变”,即由中低端向中高端转变、由中老年向青少年和婴幼儿转变、由防寒保暖向冬季户外运动转变。与此同时,全市羊毛防寒服企业普遍重视研发上的创新,设计出的衣服注重保暖、柔软、透气等属性,融合时尚、环保、科技等元素,深受消费者青睐。

作为我国最大的羊毛防寒服产销基地和唯一的“中国羊毛防寒服名城”,榆林目前共有羊毛绒服装加工及其关联企业350多户,规模以上企业27户,从业人员3万多人。全市已实现年产羊毛防寒服系列产品1600多万件,产品远销全国20多个省市、自治区,销售量占全国同类产品的75%以上。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665