微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
榆林女足全力备战省十七运
发布时间:2022-06-22 14:48 来源: 榆林日报 吕晶 李杰 韩飞

       

       6月18日,榆林女足队员们在绿茵场上刻苦训练。


6月11日下午6时许,榆林高新三小操场上,榆林女子足球队的队员们在教练员朱伟的带领下,按不同年龄段,分别开展体能、传接球、运球、头球、射门和对抗等训练。

2018年,榆林市组建了3支女子足球队,共85人,平均年龄13岁。训练中,榆林女足教练员对队员们采取了科学的“五环”训练模式,即主要训练队员们的技术、战术、体能、心智和社交五种能力。4年来,女足队员们汗洒绿茵场,刻苦训练,全力备战省十七运。

接触足球后,队员们变得更加自信开朗、自律守时。如今,足球已成为这群女孩子特别喜欢的一项运动,她们既感到成功的快乐,又体会到训练的艰苦。

队员李雅楠说:“足球的技能有很多,比如大腿颠球、脚背颠球、头球等。这些技能看起来简单,但做起来却十分困难,需要不断地刻苦训练,才能掌握这些技能。”

教练员陈锦平说,队员们刚加入足球队时,动作不协调,感觉脚下的足球不听使唤,好像一只调皮的“猴子”,总是不能很好地控制球,一会儿工夫就大汗淋漓。功夫不负有心人,经过4年的刻苦训练,如今,女足队员们不但掌握了足球的各项技能,还能在球场上叱咤风云。

林雨嘉今年13岁,是榆林女足守门员。刚开始训练时,她手上没劲,教练员要求她每天用球砸墙100下,以增加手部的力量。随着训练效果的显现,她主动加码,每天砸墙200下。“由于动作要领不熟悉,我在守门训练中经常受伤,但我从未因伤而暂停训练。经过几年的训练,我已不会轻易受伤。在这条道路上,我们有过付出,也有过收获,希望我们的艰苦付出,能在省十七运上取得好成绩。”林雨嘉说。

队员雷雯杰说:“通过足球运动,我不仅强健了体魄,而且磨练了意志,学会了许多足球技能,让我体会到足球运动的快乐。现在我只要一有比赛,浑身就有使不完的劲儿!”

据了解,虽然是第一次参加省运会,但榆林女足已南征北战,多次外出参加比赛了。其中,榆林女足乙组曾取得2019年、2020年省锦标赛第三名、第二名,2021年省锦标赛暨省十七运资格赛第二名的好成绩;榆林女足丙组也曾取得2020年省锦标赛第二名、2021年省锦标赛暨省十七运资格赛第一名的好成绩。

张静是榆林女子乙组足球队教练员,他希望能够培养出更多的优秀足球运动员,让她们走得更远。“今年中国女足夺取亚洲杯冠军,给了队员们很大激励,在省十七运上我们的目标是夺冠,队员们每天坚持刻苦训练,就是要为榆林人民争光!”张静说。

榆林女足领队钞海波说:“我相信,只要我们的队员足够努力、足够团结,就一定能够取得好成绩。我市女子足球队的队员们来自高新三小、高新二小、高新一中、星元小学、榆林九小、榆林七中等多所中小学校,目前分别在高新三小、高新一中和榆林二中足球场训练,全力备战省十七运。教练员会根据每个队员的特点,重点从思想、力量、战术等方面入手,进行有针对性的训练,加大训练量、训练难度,力争在本届省运会上取得优异成绩。”

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665