微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
榆林扎实开展党史直通车活动
发布时间:2022-01-13 08:33 来源: 榆林日报 任惠 马露露

       记者日前从市委党史研究室获悉:按照市委党史学习教育领导小组办公室部署要求,该单位于2021年11月下旬起开展了为期1个月的榆林党史直通车活动,累计在全市乡镇、社区开展现场教学24次,服务社区居民2000余人次,得到了社会各界的广泛好评。

       11月26日,搭载着党史知识、民俗艺术、科技知识等内容的榆林党史直通车,首站开进吴堡县,通过党史宣讲、红色文艺汇演、红色电影放映、红色书籍捐赠等形式,为该县宋家川镇、岔上镇基层群众送上精品“党课”,医疗健康体检、农业产业发展咨询服务同样得到了群众的一致好评。随后,党史直通车相继开进神木、定边、米脂、佳县、榆阳等11个县市区,让党史宣讲真正“飞入寻常百姓家”。

       满怀激情的党史宣讲、深接地气的陕北说书、蕴含厚重历史文化内涵的榆林红色历史图片展、贴近群众生产生活的农业技术咨询和医疗健康咨询……据了解,榆林党史直通车活动以一辆6米长的LED视频声频舞台多功能车为载体,以深化党史教育、服务乡村振兴为目标,整合联动社会专业资源,通过基层党员干部群众喜闻乐见的宣传方式送党史下乡、送文艺下乡、送服务下乡,宣讲“接地气”,交流“零距离”,全方位、广覆盖提升了党史学习教育的效果,让党的历史进一步深入人心,让党的声音在基层落地生根,在全市范围内营造起全民学党史的浓厚氛围。

       “我们通过现场教学、情景再现等方式,将党史直通车打造成党史学习教育的流动课堂。通过活动,不仅让广大干部群众深入了解了党的百年光辉奋斗历程,更激发了大家提振精气神、全力谋发展的热情和干劲,有力推动全市党史学习教育持续走深走实。”市委党史研究室主任赵晓亮说。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665