微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
市税务局聚力打造办税服务“最佳体验区”
发布时间:2022-01-11 09:09 来源: 榆林日报 马蕊 王阳

       

       二〇二一年十二月二日,税务工作人员走进国能榆林化工有限公司开展税收政策辅导。


       2021年,市税务局以全面贯彻落实《进一步深化税收征管改革的意见》为契机,在全市范围内推出一系列为群众解难题、行便利的服务举措,聚力打造办税服务“最佳体验区”,进一步提升了广大纳税人的获得感和满意度。

       为全面构建“一厅多点”式的10分钟办税服务圈,市税务局积极整合榆林中心城区服务资源,以24小时自助办税中心为核心,以各办税服务厅、“税银互联”办税网点为支点,为纳税人提供更加便捷的办税服务;将城区所有办税窗口纳入“好差评”服务评价(全年好评率超过99%,实名差评回访整改率达100%),全方位打造低成本、低负担、更便捷、更集约、更环保、可信赖的税收营商环境。

       2021年,由市税务局牵头,我市19个市直部门还联合制定出台了《关于推进纳税缴费便利化改革优化税收营商环境实施方案》,在全市范围内广泛推行“午间不断档”“线上服务不打烊,线下服务无死角”、365天办税缴费、“7×24小时”工作机制。将信用等级较高的纳税人和涉税专业服务机构、行动不便的老年人及病残孕等特殊群体、省市县“税务管家”服务对象纳入绿色通道服务范围,为其提供容缺办、批量办、专人办等服务,最大限度满足纳税人办税缴费需求,全市实现税费服务非工作时间“人在岗、网不断、票能领、事能办”。

       积极拓展办税服务厅社会服务职能,增设便民服务驿站,为环卫工人、交警巡警等从事社会公共事务的工作人员及市民群众提供休息、饮水等无偿服务。

       其间,该局还联合神木市税务局建成了全市首家智慧办税服务厅——神木市智慧办税服务厅,通过“科技+税务”“智能+服务”模式,集成刷脸办税、智能导税、智能咨询、智能识别、智能咨询辅导、自助办税等多项功能,形成“咨询—自学—辅导—办税—反馈”完整闭环服务体系。截至2021年底,该服务厅已累计接待纳税人45563人次,自助终端业务办理量达40374笔,其中95%以上的发票代开业务通过自助终端的无感登录办理,大大提高了纳税人的办税便利度和便捷感。目前,榆阳区、榆神工业区的智慧办税服务厅也已进入规划实施阶段。

       为进一步加强税务领域的诚信建设,打击严重税收违法失信行为,2021年,市税务局联合市委宣传部、市信用办共同制定了《榆林市诚信纳税“红名单和重大税收违法失信信息”发布方案》,全市税务系统先后将127户A级纳税人列入信用“红名单”,将14户严重失信纳税人列入信用“黑名单”并予以公布,通过守信激励和失信惩戒的示范效应,全面构建党政领导、税务主责、部门合作、社会协同、公众参与的税收共治新格局,引导树立守信经营、依法纳税的诚信价值导向,为奋力谱写榆林高质量发展新篇章提供有力保障。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665