微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
榆能杨伙盘煤电一体化电厂项目建设施工掠影
发布时间:2021-11-12 10:36 来源: 榆林市人民政府办公室

       近日,随着一股强冷空气来袭,榆林市气温骤降,寒风凛冽。在低温天气下,榆能杨伙盘煤电一体化电厂项目仍是一片热火朝天的建设场景,施工现场塔吊林立,各种机械引擎轰鸣,运输车辆往来穿梭,施工人员干劲十足。全体建设人员以饱满的热情和顽强的斗志坚守在岗位上,为项目建设稳步推进贡献着自己的一份力量。

       截至2021年11月,榆能杨伙盘煤电一体化电厂项目已累计实现#1锅炉钢架开始吊装、#2锅炉钢架开始吊装、#1主厂房结构到顶、#2主厂房结构到顶、#1锅炉受热面安装等5个重要里程碑节点目标,预计11月底前将实现两座空冷塔结顶这一重大工程节点,为年度目标任务的顺利完成奠定基础。

       榆能杨伙盘煤电一体化电厂项目规划建设2×660兆瓦超超临界燃煤空冷发电机组,项目为陕北至湖北±800千伏特高压直流输电工程配套电源点之一,静态投资49.96亿元,配套杨伙盘煤矿生产能力500万吨/年。厂址位于神木市店塔镇榆能集团杨伙盘煤矿矿区南部,厂区占地面积493亩,距离府谷孤山换流站约28公里,计划于2022年底实现双投。

       项目建成后预计年利用小时数约5500小时,年发电量约72亿千瓦时,年耗煤量约280万吨,预计上网电价338.78元/兆瓦时,可实现年销售收入18.74亿元,年利税合计6.5亿元。项目为全球首例采用自然通风直接空冷系统(NDC)的660兆瓦燃煤空冷发电机组,是工业空冷技术的一次革命,对行业空冷技术发展具有重大意义。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665