微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
清涧:美丽乡村 幸福生活
发布时间:2021-09-28 09:05 来源: 榆林日报 陈静仁 刘浩波

       

       白李家河村红色文化乡村旅游基地(无人机照片)。


       秋季,走进清涧县玉家河镇白李家河村的红色文化乡村旅游基地,林荫小路上,村民白红军正在打扫卫生。这是他在这里工作的第三个年头,就近就业的便利和每年三万元的收入,让曾经因病致贫的白红军迎来了幸福新生活。“如今的日子越过越好了。”白红军开心地说。

       2018年,白李家河村稳步推进农村集体产权制度改革,成立村集体经济合作社。经过对外招商引资,村里决定利用本村的红色文化资源和秀美的自然风光,与江润源文化旅游公司合力打造白李家河村红色文化乡村旅游基地,构建“村党支部+村集体经济合作社+村民+合作经营方”的运营模式。

       江润源文化旅游公司经理贺凯歌告诉记者,白李家河村的自然环境好是公司选择来这里投资的主要原因。“山清水秀,旅游资源特别丰富,这里很有发展潜力。”贺凯歌说。

       2018年10月,双方筹资1600余万元合力打造的旅游基地启动建设。经过几年的逐步完善,如今旅游基地已成为由水产养殖场、儿童水上乐园、文化大舞台、文化艺术广场、青少年爱国主义教育基地、生态停车场等组成的乡村田园综合体。

       据不完全统计,2019年7月开业至今,旅游基地已接待游客8.7万人次,旅游收入约145.5万元。旅游基地不仅让白李家河村集体富了起来,还带动本村和周边村民就业157人次,也使当地人居环境和生态环境有了极大地改善。

       白李家河村党支部书记李保忠说:“修建旅游基地之前,这里荒地比较多,如今不仅环境美了起来,而且每年还能给村集体带来至少20万元的收入。我们还将流转闲置的土地,建设高标准农田。”

       日趋完备的旅游设施和旅游管理机制让白李家河村红色文化乡村旅游基地成为清涧县文化旅游线路中的重要一环,贺凯歌说:“下一步,我们将围绕‘春踏青、夏游泳、秋采摘、冬滑雪’目标,增加旅游项目和设施,打造田园综合体,吸引更多的人前来参观游玩,增加村集体收入,带动周边村民致富,助力乡村振兴。”

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665