微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
榆林煤化艺术品获中国旅游商品大赛金奖
发布时间:2021-09-27 08:47 来源: 榆林日报 陈罡 朱小伟

       

       图为获得中国旅游商品大赛金奖的镇北台煤化艺术品。


       9月25日,在全市上下认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和喜迎国庆之际,从浙江义乌国际博览中心举行的2021中国旅游商品大赛颁奖典礼上传来好消息:由榆林传媒中心选送的“镇北台煤化艺术品”荣获金奖,将成为面向国际推广的健康环保产品。此奖项是我省今年在此大赛上获得的唯一最高奖项,也是榆林文创产品获得的最高奖项。

       榆林传媒中心高度重视文创产业发展,利用自身媒体深度融合优势,已连续承办两届榆林文化创意设计大赛,取得可喜成效,起到示范效应。此次获奖作品“镇北台煤化艺术品”以煤和新型活性炭为原料,还原了万里长城第一台——镇北台的原始风貌,兼具实用功能,可用作香薰、笔筒、砚台、镇纸,还可净化空气。

       我市作为能源之都、文化大市,煤化艺术品在此次全国大赛上精彩亮相并获奖,再次印证了“从一块煤到一件艺术品”的文创发展之路是可行的,将有力助推榆林文化产业发展,煤化艺术品项目也将成为我市能源转化的新亮点。

       本届大赛是由中国旅游协会主办,浙江省文化和旅游厅、义乌市人民政府合作主办,旨在向广大旅游者推荐一批符合市场需求的健康生活文化创意日用旅游商品,共有29个省市自治区和新疆生产建设兵团选送的作品参加了比赛。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665