微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
国网榆林供电公司圆满完成榆林赛区十四运保电任务
发布时间:2021-09-25 08:46 来源: 榆林日报

       

       工作人员及时做好各类隐患排查消缺工作。


       随着9月21日“十四运”拳击比赛男子75公斤级金牌得主的产生,为期14天的拳击项目比赛在榆林正式收官。截止9月21日,国网榆林供电公司电网最大日供电量5318万千瓦时,比去年同期增长37.7%,新能源日供电量3752万千瓦时,比去年同期增长52.1%,各供电区域负荷分配均匀,运行稳定,未发生人身、电网、设备事故,未发生因供电和服务引发的客户投诉事件,未发生影响企业品牌形象的事件,未发生舆情事件,未发生保电范围停电事件,辖区供电可靠,圆满完成了“十四运”期间保供电任务。

       为保证“十四运”期间配电网运行稳定和供电可靠,该公司高度重视保供电工作,提前半年部署,制定了《十四运会和残奥会电力安全保障工作方案》,成立了“十四运”期间保供电领导小组,对设备管理、安全生产、电网建设、优质服务、电力供应、应急抢修、后勤防疫、网络安全等方面进行了周密部署。以严要求、高站位确定保电范围和保电场所的供电标准,排查治理主网设备缺陷隐患,组织开展主网设备运行风险评估,以“一站一案”“一线一案”落实主网设施安全保卫,确保主网设备设施安全运行。开展重大活动场所安全风险评估和客户用电安全检查及隐患排查治理,督促指导客户做好场所提升改造,落实保电措施,开展客户侧保电专项培训和应急演练,避免因客户专线隐患影响电网整体运行。为了在十四运拳击比赛期间为场馆提供优质可靠的三回供电电源,该公司提前开展配网电网建设,在4月24日完成了110千伏建业变新建10千伏线路送出工程,极大提高了供电区域配电网架可靠性。

       “十四运”期间,该公司保电人员24小时坚守在各自的工作岗位,各司其职。在该公司本部,严格执行领导带班和中层管理干部24小时值班和“零报告”制度。在基层一线参与保电的各班组,各输电运检班、变电站运维人员,继续加强对重点线路、配电设施、开闭所、信通机房等设备的定期巡检排查,及时做好各类隐患排查消缺工作,确保“十四运”保电任务高标准、高质量完成。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665