微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
榆林市体育局统筹兼顾开展党史学习教育
发布时间:2021-09-25 08:42 来源: 榆林日报

       党史学习教育开展以来,榆林市体育局认真落实市委党史学习教育各项安排部署,把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,以学思践悟党史及习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,统筹兼顾,切实开展为群众办实事、确保第十四届全运会比赛项目成功举办、陕西省第十七届运动会稳步推进。

       提高站位,强化组织领导

       市体育局认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及省委、市委《印发〈关于开展党史学习教育的实施方案〉的通知》要求,多措并举积极做好全局党史学习教育工作,成立组织机构,明确任务分工,细化工作职责,形成了以上率下、上下联动的工作机制,推动全系统党史学习教育扎实深入开展。

       精心安排,突出学习重点

       今年3月18日,市体育局召开全系统党史学习教育动员大会,动员全系统党员干部要以学习党史为契机,对体育史、全运史进行专项学习。印发《关于开展党史学习教育的实施方案》,明确了党史学习教育目标要求、学习内容及学习安排。购买并向局机关全体干部发放了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等各类党史学习书籍200余册,并对学习进度进行了细致安排部署。

       立足实际,搞好特色活动

       为进一步增强党史学习教育的吸引力和感染力,变“要我学”为“我要学”,市体育局积极探索,创新学习方式,开展形式多样的特色活动。市体育中心联合体彩中心共同举办“全民全运˙同心同行”庆祝建党100周年暨2021年迎“五一”健步走活动,以 中国共产党成立100周年为契机,让大家在回顾党的光辉历程中,充分感受党艰苦奋斗、不屈不挠的伟大长征精神。榆林体育运动学校党委举办了以“学党史 强信念 跟党走”为主题的庆祝中国共产党成立100周年朗诵比赛。局机关党委组织收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,引导广大党员干部传承优良革命传统、厚植爱国情怀。先后举办了2期榆林体育大讲堂—党史学习教育专题讲座,邀请市委党校原副校长曹丕宏教授作题为“初心不改创伟业 凝心聚力谱新篇”的党史学习教育专题讲座,邀请榆林学院马克思主义学院副院长郭东敏副教授作题为“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,奋力实现中华民族伟大复兴”的培训。

       锚定痛点,开展“我为群众办实事”活动

       针对近年来榆林城市化进程加快,老城区逐渐向南延伸,但体育设施建设一直滞后的现状,市体育局以开展“我为群众办实事”活动为契机,深入调研、摸清状况,投入428万元实施榆林市城区“15分钟健身圈”便民体育设施建设项目。在沙河公园、河滨公园(二期)、榆溪河生态长廊(高新体育公园)等公园、广场不断补齐、完善体育设施,建设五人制笼式足球场、笼式篮球场、乒乓球场、羽毛球场、儿童健身区、中老年人健身区、智能健身区等场地40余块,惠及周边群众10万人以上。针对部分群众体育锻炼缺乏科学性的问题,市体育局与陕西师范大学合作,拟于今年推出《榆林市国民体质健康指导白皮书》,面向全市居民宣传科学运动,进行健康指导,从而有效提升人民身体健康水平。榆林体彩也将“我为群众办实事”活动与业务工作紧密结合,制定活动方案与奖惩办法,从服务网点、服务代销者入手,扎实做好每一个环节的工作,让群众切实体会到榆林体彩的优质服务。形成上下联动、整体推进,持续推动“我为群众办实事”活动走向深入的生动局面。

       统筹兼顾,确保工作落实

       2021年,榆林市承担着第十四届全运会男排、拳击两项比赛,同时陕西省第十七届运动会也将于明年8月在我市举办,承办工作时间紧、任务重。作为牵头部门,责任重大、使命光荣。市体育局统筹推进党史学习教育和第十四届全运会男排、拳击项目以及省十七运会筹备工作,以党史学习教育为引领,以习近平总书记“简约、安全、精彩”办赛指示为遵循,挑选局机关和各下属单位精兵强将充实筹委会筹备力量,克服疫情影响,成功举办了第十四届全运会排球男子成年组比赛,得到了国家体育总局、省体育局和组委会、执委会各级领导的一致认可和高度肯定,社会各界纷纷点赞、好评如潮,交出了一份满意的办赛答卷。项目竞委会收到来自国家排管中心、国家排球协会、十四运会排球男子成年组比赛管委会、省篮排中心、各运动队、技术官员及媒体记者等各方面的感谢信共48封,锦旗3面。

       下一步,市体育局将继续把党史学习教育和核心工作两手抓,切实将学习教育过程中激发出来的信念信心和热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际成效,为推动“十四五”榆林体育事业高质量发展贡献力量。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665