微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
文明蔚然成风 浸润塞上驼城
发布时间:2021-09-24 08:53 来源: 榆林日报 庄晨阳

       仲秋的早晨,沐浴了一场小雨之后,榆林市区显得湿润而静谧,东方既白,城市慢慢苏醒。整修后的新建路路面更加齐整而清爽,路边的公园和绿化带飘散出阵阵花草的清香,榆溪河水流潺潺,小城居民一天的工作、学习和生活在优美的环境中开启。

       漫步在塞上驼城,街巷干净整洁,机动车礼让斑马线,车辆、行人行进规范有序;机场和火车站经过新建和整修,给人良好的出行体验;在银行、移动供应商、电网、天然气等各个窗口单位,都可以享受到文明谦和的服务;市区政务大厅,年轻干练的工作人员总是笑脸相迎,给大家提供专业的办理和咨询;公园星罗棋布、绿地随处可见,榆林市民几乎都生活在10分钟步行至公园的交通圈内;随处可见的志愿者,或协助交警维持交通秩序,或埋头清理街头垃圾,或在自己的工作岗位竭力为市民提供好服务……一个个小细节,尽显塞上驼城的“大”文明。如今,文明新风已如芬芳弥漫这座城市的角角落落,融入人们的思想、生活方式,正逐步提升着市民的归属感和获得感。

       “文明城市”称号是城市的一张亮丽名片,承载着市民对美好生活的期许。崇尚文明已成为这座千年古城的底色,也将成为市民的行动力——从点滴小事做起,永不停歇地传递好“文明接力棒”。随着创建全国文明城市工作的深入开展,如今,“争做文明榆林人”成了市民的口头禅,扑面而来的文明新风正激励着这座城市一往无前。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665