微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
一城文明风 满目幸福景
——榆林市创建第七届全国文明城市掠影
发布时间:2021-09-17 09:30 来源: 榆林日报 赵娜 谢妮妮

       十里山水风情,一城文明新风。徜徉在榆林街头,一个转弯、一次凝眸,你总能与文明不期而遇:街道整洁,环境优美;车水马龙,文明通行;绿树碧水,生态文明……这一切都在昭示着:创建全国文明城市,让我们的生活品质更高、群众笑脸更多、文明新风更浓。

       清晨,校园里传来孩子们稚嫩的童声,“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,社会主义核心价值观“24字”内容飘荡在晨风里;广场上,市民们在做健身操、唱红歌;街道旁,各具特色的文化墙图文并茂;公园里,电子显示屏上播放着道德模范的故事。近年来,我市深入开展道德模范和“榆林好人”评选表彰活动,社会主义核心价值观在榆林大地上落地生根、枝繁叶茂。

       为兑现向人民作出的庄严承诺,今年,市委、市政府将创建全国文明城市作为一项重要民生工程去谋划推进。

       城市路网建设不断推进,一条条“断头路”陆续打通;城市基础设施建设不断完善,建成了排水管网、供热管网、垃圾处理厂等;实施绿化美化亮化工程,创建园林单位、宜居小区等。针对不文明行为,先后开展了文明交通、市容市貌、市场秩序、文明餐桌、食药安全、文明旅游、未成年人思想道德教育等一系列整治行动,并取得显著成效。

       通过实施“蓝天、碧水、宁静、固废、生态、安全、节能减排、环保能力”等工程,烟煤污染得到彻底治理,水环境质量越来越好,榆林首次进入全国空气质量达标城市行列,“榆林蓝”成为城市新的靓丽名片。

       深化“放管服”改革,群众办事实现“一道门受理、一站式审批、一条龙服务”。开设“百姓问政”平台,开通“12345”等便民服务热线,最大限度服务群众。投资上亿元,新建、改扩建529所中小学和幼儿园。开展中小学课后延时服务,为家长排忧解难。积极探索“医养结合”养老服务模式,努力打通健康养老“最后一公里”。定期召开诚信“红黑榜”发布会,促进平安榆林、法治榆林、诚信榆林建设。

       “创文”,擘画美好生活图景,厚植城市文明沃土。“创文”,让榆林这座城市的精气神渗入了文明的底色,满足了人们对美好生活和美丽家园的需要。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665