微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
榆林“两站一场”持续做好疫情防控工作
发布时间:2021-09-13 08:58 来源: 榆林日报 庄晨阳

       

       榆林榆阳机场工作人员查验接机人员健康码。


       作为榆林的“门户”,当前,榆林火车站、汽车站、飞机场“两站一场”依然严格落实疫情防控措施,筑牢守护人民群众生命安全的“防控网”。

       9月6日上午,刚刚从飞机上下来的旅客陆续进入到达大厅,榆林榆阳机场T2航站楼工作人员开始逐一查验旅客的行程码、健康码、核酸检测报告等,引导旅客有序出站。

       作为榆林的“空中门户”,榆林榆阳机场坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”的原则,加强入境、中高风险地区来榆返榆人员的管控措施,设置成立了核酸检测点、点对点转运专班等,对28日内有入境、14日内有中高风险地区行程轨迹的人员,一律移送交通专班进行点对点运输。对未持有核酸检测证明的境外输入人员和国内中高风险地区的来榆返榆人员,全部进行现场核酸采样。

       在人流最为密集的榆林火车站,工作人员每隔4小时就要进行一次消毒,提醒旅客佩戴好口罩。如遇到来自国内中高风险地区的来榆返榆旅客时,火车站会及时与社区、列车协调沟通,配合防疫部门采取相应措施,设立专用转运通道,避免与普通旅客接触。同时,榆林火车站所有在岗职工已全部接种了新冠疫苗,并每隔7天进行一次核酸检测,所有在岗工作人员都要求必须佩戴护目镜、口罩、手套等。

       在榆林汽车站的进出站口,都有站务员负责对旅客进行体温测量、查验健康码等工作,如有外省来榆返榆人员,要求必须出示48小时内核酸检测证明。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665