微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
榆林市、榆阳区启动2021年迎“9·5”中华慈善日、陕西慈善周宣传和募集联合大行动
发布时间:2021-09-09 09:05 来源: 榆林日报 高亚丽 陶文轩

       清风送爽,丹桂飘香。9月5日,我们迎来了全国第六个“中华慈善日”和第三个“陕西慈善周”。为提高全民慈善意识,传播慈善文化,营造崇德向善的社会风尚,动员更多的社会力量和慈善资源,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。市区民政局、市区退役军人事务局、市区乡村振兴局和市区慈善协会联合在榆林夫子庙广场隆重举行2021年“迎‘9·5’中华慈善日、陕西慈善周宣传和募集联合大行动”启动仪式。

       榆林市政协原副主席、市慈善协会会长刘洪,榆林市民政局副局长陈和平,榆林市乡村振兴局副局长高登科,榆林市退役军人服务中心副主任王艳等参加了启动仪式。参加仪式的还有榆林市社会组织慈善助医·健康联盟4家参与单位医务人员,市、区慈善协会全体工作人员,市、区慈善志愿者,中省驻榆媒体以及市、区新闻媒体记者。启动仪式由榆阳区慈善协会副会长乔建平主持。

       市民政局副局长陈和平在讲话中充分肯定了全市慈善组织在脱贫攻坚、扶老、助残、助学、助医等领域作出的贡献,成为民政工作的有效补充和得力助手。他强调,各级慈善组织要紧紧依靠《中华人民共和国慈善法》和《陕西省实施〈慈善法〉办法》,不断提高我市慈善事业的法制化、规范化水平。从帮助困难群众最直接、最现实、最急迫的问题入手,把慈善项目做精做细,形成更多更好的慈善品牌。他要求,全市慈善组织要以本次活动为契机,在新时代、新征程中锐意进取、乘势而上,不断推动我市慈善事业发展壮大,为把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市贡献力量。

       启动仪式上,市慈善协会会长刘洪宣布“迎‘9·5’中华慈善日、陕西慈善周宣传和募集联合大行动”启动;张榆生副会长宣读了由榆林市民政局、榆林市退役军人事务局、榆林市乡村振兴局、榆林市慈善协会联合发起的《倡议书》,倡议全市各级党政机关、企事业单位及社会各界爱心人士积极参与即将到来的腾讯99公益日网络募捐活动,号召大家用实际行动助力全市乡村振兴、共建幸福家园、关爱榆林退役军人、关心消防指战员、为榆林困难学子奉献爱心;钟开有副会长宣读了67家爱心企业和爱心人士捐赠名单,其中向榆林市慈善协会捐赠款物1114.85万元,向榆阳区慈善协会捐赠款物1281.69万元。

       现场活动形式多样,内容丰富,气氛热烈,通过99公益项目展示、散发宣传页、开展慈善义诊等志愿服务活动,向广大市民朋友广泛宣传普及《中华人民共和国慈善法》《陕西省实施〈慈善法〉办法》等重要内容,宣传腾讯99公益日网络募捐活动,传播积小善成大爱的慈善理念,弘扬慈善志愿服务精神,为榆林慈善事业高质量发展营造良好的舆论氛围。

       参与慈善助医·健康联盟的榆林旭永眼科医院、榆林微创外科医院、榆林驼城医院、榆林中大医院4家医院,他们发挥各自诊疗优势,开展了眼病筛查、量血压、测血糖等慈善义诊活动。同时,医务人员们现场耐心地向市民宣讲健康知识。

       慈善事业是惠及大众的事业,是全民的事业,人人慈善为人人,希望更多人支持并投身公益慈善活动,一起做好事,展示城市爱的温度,携手共建幸福家园。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665