微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
战严寒 抢工期
发布时间:2021-01-05 09:07 来源: 榆林日报 崔瑞妮 张瑜

       


       隆冬时节,气温骤降。2020年12月28日,记者在陕北至湖北±800千伏特高压直流输电工程现场看到,工程队的工人们克服严寒、抢抓工期,全力推进施工任务。这是工人正在固定绝缘软梯。

       在神木市花石崖镇东南峁村该工程作业现场,架线工人们正在为0130号铁塔进行跳线安装,这样就可以将两侧导线连接起来。由于导线较粗,安装难度大,平均每基铁塔的跳线安装都要花费4天左右的时间,这对工程队来说是个很大的考验。“工人们吃的饭得50分钟左右才能送来,大家就得赶紧吃,要不然就凉了,上面的工人就得通过传递绳送去吃。铁塔的温度大概零下20多摄氏度,大家都没有退缩,工程进度也没耽误。”该工程Ⅰ标段架线队长张文虎说。

       据了解,陕北至湖北±800千伏特高压直流输电工程于2020年2月开工建设,其中陕西段是从府谷田家寨镇到清涧县解家沟镇,全线228公里,共建铁塔419基,架线工程已完成99%,目前主要是安装跳线。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665