微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
共享不是“共乘” 方便不能“随便”
榆林市区共享电单车管理运营现状令人忧
发布时间:2020-11-26 09:05 来源: 榆林日报 刘勃江

       

       图为随意停放的共享电单车。


       近年来,共享经济火热,共享电单车在榆林街头随处可见,因其方便快捷、省时省力,受到很多市民的青睐。然而,长期以来,共享电单车缺乏有效监管,随意乱停乱放,不仅影响城市形象,还存在很多安全隐患。

       不戴头盔 违规载人

       从今年6月1日起,我市开始提倡“一盔一带”,加大对交通违法行为的查处力度,各大运营商纷纷为共享电单车配备安全头盔,但骑电单车不戴头盔上路的市民仍随处可见。市民王先生说:“共享电单车没有后视镜,在道路转弯处,根本看不到后面是否有车,容易发生交通安全事故。如果不戴安全头盔,一旦发生事故,后果不堪设想。”

       更令人担忧的是,许多家长在接送孩子上下学时,为了方便,往往会选择共享电单车出行,原本只能乘坐一人的电单车变成了两人甚至多人骑乘,安全隐患更加严重。家住古城步行街的刘女士说:“一到上学放学时间,好多家长骑着电单车,让孩子站在座位和把手中间,看着就非常危险。”

       随意停放 影响他人

       共享电单车随意停放饱受诟病,虽然运营商划定了停车位,未在停车位停放将收取额外费用,但行走在榆林大街小巷,到处可以看到被人随手停放丢弃的共享电单车。这些车辆有的横亘在人行道上,有的被扔在机动车道上,还有的直接停在小区楼下,不但对过往车辆和行人造成严重影响,还存在一定的安全隐患。因此,希望有关部门和共享电单车运营商进一步加强运营管理,杜绝类似情况出现,给广大市民提供一个安全顺畅的出行环境。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665