微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
消费扶贫暖人心
发布时间:2020-11-23 08:55 来源: 榆林日报 赵星瑞

       11月20日,陕北地区气温骤降,天寒地冻,但呼啸的北风仍没阻挡榆阳区党员干部参与消费扶贫的热情。笔者在榆阳区鱼河峁镇白家沟村消费扶贫集市现场了解到,该村消费扶贫专场,一上午时间的交易金额达到4万余元。

       “我带了100斤大米枣糕、200斤甜糕,来了两个多小时就差不多卖完了。”村民白大姐高兴地说。在鱼河峁镇消费扶贫农村集市白家沟村专场,来自榆阳区城郊林场、森林草原防控中心和鱼河峁镇的党员干部们自主选购消费扶贫产品。猪肉、羊肉、鸡肉、小米、土豆、萝卜、杏仁、葵花油、手工馒头、自制枣糕等30多种产品,均来自本村贫困户和农户家里。

       “我买了一些干炉、红薯、土鸡蛋等,都是家里人爱吃的。”榆阳区城郊林场干部惠苗介绍,在这跟农户直接买“一手菜”,吃得更放心,希望多举办类似活动,在帮助贫困户和农民的同时,消费者也能够吃到健康食品。

       “为进一步推动全镇消费扶贫工作,解决农村农产品线下销售困难问题,我镇联合多个帮扶单位,在全镇范围内开展消费扶贫大集市专场活动,让农产品变商品,把农户的收成变成收入,进一步激发贫困户贫困村发展产业的积极性,让脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。”榆阳区鱼河峁镇党委副书记李云介绍,此次白家沟村消费扶贫活动已是该镇举办的第二次消费扶贫专场活动,此前,在董家湾村开展的消费扶贫大集市活动,线上、线下消费金额突破10万元。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665