微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
扶贫大棚喜获丰收
发布时间:2020-05-22 10:25 来源: 榆林日报 韦江江

近日, 吴堡县岔上镇川口村村集体经济蔬菜大棚迎来采摘季。两座蔬菜大棚平均每天可采摘400斤西葫芦,以每斤2.5元的销售价格被国家能源集团认购。

“你看,这西葫芦长得多好!”68岁的村民任世平笑着说。去年以来,川口村在国家能源集团的帮扶下,建成20座村集体经济蔬菜大棚。今年3月以来,先后种植西葫芦、黄瓜、青椒、西红柿、生姜等农作物,助力村民增收致富。村民任世平因此在家门口有了挣钱的营生,成了大棚的管理员,每月收入3000元。

“我们的蔬菜大棚采取村集体经济股份合作社集中管理运营,村民按股分红,员工全部聘用本村村民,并优先聘用建档立卡贫困户。”川口村第一书记白建龙介绍道。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665