微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
市政务服务中心“颜值”提高、服务升级
发布时间:2020-05-19 08:45 来源: 榆林日报 闫景

       

       市民正在政务大厅办理业务


       5月14日,走进市政务服务中心,大厅内宽敞明亮、满眼绿植,扶梯口索引牌清晰明确,排队无声叫号安静舒心……“大厅布局更加合理了,整体环境也更为美观,让人感觉很舒适。服务更周到,办事很舒心。”经常来办事的市民黄女士对市政务服务中心的新变化赞不绝口。

       据了解,为了进一步优化服务环境,提升服务质量,助力优化营商环境,市政务服务中心印发《关于开展政务大厅环境专项整治活动方案》,从4月1日起,开展了为期一个月的集中整治,取得了新成效。

       “如何让前来办事的企业群众在体验优质服务的同时感受到舒心惬意,是我们一直在思考的问题。针对在调研中发现大厅环境存在的散、乱等突出问题,中心以服务群众为出发点,及时开展整治工作,力争在短时期内使服务环境实现新改观。”市政务服务中心代办服务科负责人李宗科介绍说。

       一个月来,该中心以便民利民为宗旨,针对服务上存在的问题,按照规范一批、取缔一批、新增一批的工作思路,重点对功能区规范设置、各类宣传指示标牌、窗口前后台布置、电子设备规范、工作纪律作风、大厅内外环境、花卉美观摆放等进行了专项整治。在优化大厅环境的同时,将提升服务质量作为此次专项整治的重点同步推进,完善优化政务大厅办事服务和便民设施。根据各窗口单位的业务量不同,对电子设备、等候座椅和填表台等进行了重新布局,实现大厅无声叫号全覆盖。设置了24小时自助服务区,将之前分散在各入驻单位的自助服务终端整合在一处,更加方便群众办事。集中开展了窗口工作人员作风纪律整顿,塑造政务服务中心新形象。

       据了解,本次专项整治中,政务服务中心取缔了入驻各部门宣传广告牌75块、桌牌121块、各类杂物乱摆乱放15处,拆除墙体宣传广告77块,调整窗口前后台35处,规范电子设备38台,优化便民设施7处,新增监督告知牌16处,并增加公共区域绿化美化。

       “对于此次综合整治,我最直接的感受就是使窗口工作变得更加规范化和人性化。新增设的填表台避免了窗口拥挤的问题,同时优化了照相窗口,将照片背景墙调整到更合理的位置,使业务办理更高效。”市交警支队工作人员马哲表示。

       据悉,市政务服务中心目前已入驻部门和单位68家,开设办事窗口249个,办理事项涵盖水暖电、金融、社保、投资项目审批等共1321项,2019年办件量近180万件,日均办理7300多件,群众满意率达99.2%。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665