微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
榆阳“高精尖新”集聚成群
发布时间:2019-11-13 08:52 来源: 榆林日报 吕晶 张利平 谢安发

李宁运动小镇效果图


       “十二五”以来,榆阳区抢抓机遇、拉大框架,布局建设了榆林汽车产业园、麻黄梁工业集中区、东沙新区以及一大批重点项目。今年,榆阳区全面深化改革,立足转型升级高质量发展,坚持树立新理念、顺应新趋势、运用新机制、探索新模式、培育新业态,整合榆林汽车产业园、麻黄梁工业集中区、东沙新区、芹河新区4大园区,组建成立了总面积近200平方公里的榆阳高新区。

       “11月4日,榆阳区高新技术产业开发区重点建设项目集中开工”的消息在微信朋友圈被刷屏了,广大市民纷纷转发留言:“这将是一座现代化新城”“第一批总投资就130多亿元,真是大手笔”……

       据了解,这次集中开工的重点建设项目包括李宁体育小镇、榆林院子康养、高端能化研发与后勤保障基地、省运会轮滑场、展览展示馆、市政道路建设等6大项目。其中,李宁体育小镇项目以体育运动、文化旅游、康养产业为主,以综合服务业为延伸配套产业,以绿色生态为基础,打造榆林最具特色的传统地域文化时尚体验地、陕北地区最全面的体育产业集聚示范区、全国一流的生态田园康养基地。该项目位于榆阳高新区核心区域,东临汽车主题公园,北临榆麻路,西临榆绥高速,南至榆佳高速,规划总占地面积3.17平方公里,概算总投资134.57亿元。

       高端能化研发与后勤保障基地项目依托区位优势,建设企业后勤、科研、办公、展示、住宅、消费等配套设施,为众多能源化工等企业员工打造“衣食住行学游购娱”一站式后勤保障基地,规划占地面积700亩,建筑面积100万平方米,概算总投资60亿元。

       省运会轮滑场项目作为2022年陕西省第十七届运动会轮滑项目比赛的主要场地,规划占地12.16亩,主要建设竞赛跑道、看台以及更衣室、器材室、办公用房等配套设施,总建筑面积4700平方米,概算总投资800万元。

       榆林院子康养项目秉承榆林传统四合院文化,以“传承、保留、创新”为理念,注重低龄老人交流活动和群体活动场所的建设及相应的活动组织服务,作为榆林的改善性住房和能化产业的配套后勤保障基地,打造“康养+文化+体育”的产业业态。项目规划占地667亩,总建筑面积74.07万平方米,概算总投资44.24亿元。

       展览展示馆项目占地面积12.43亩,总建筑面积2533.59平方米,概算投资4000万元。项目建成后,将全面展示榆阳高新区区域规划、产业布局、项目规划及发展历程,同时也将指引小镇规范建设、持续推进相关产业的联动发展。

       市政道路建设项目按照城区市政设施建设标准,主要建设新六路、南北一路至南北十四路、东西二路至东西六路等20条道路及地下管网工程,总里程42.91公里,概算总投资10.25亿元。

       “榆阳高新区建设必须坚持高起点定位、大格局思考、系统化布局、差异化发展,聚焦‘高精尖新’,突出特色优势,做大做强先进制造、现代物流、健康体育、智慧产业、总部经济以及大数据、区块链等战略新兴产业,打造产城一体、产业高端、生态宜居、治理科学的发展新高地。”市政协副主席、榆阳区委书记苗丰表示。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665