微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
榆林好产品大连推介会、市工商联(总商会)年轻一代企业家培训班见闻
发布时间:2019-11-05 10:56 来源: 榆林日报 吕晶

现场推介


深秋时节,在市工商联的组织下,榆林的企业家们带着满满的诚意、独具特色的产品,以及虚心求教的态度,走进时尚之城、浪漫之都大连,开展了榆林好产品推介活动,并在大连理工大学举办了市工商联(总商会)年轻一代企业家2019培训班,推动全市非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

商会搭桥 共谋发展

去年12月,大连市工商联与榆林市工商联缔结为友好商会,为大连、榆林两地搭建了一个共叙乡情、共谋发展的新平台,也架起一座连接两地的“连心桥”,为两地开展经贸、文化和技术交流合作奠定了基础。

进入新时代,榆林的现代特色农业、高端能源化工、现代服务业等领域将释放前所未有的投资空间和潜力,大连作为中国重要的工业基地,石油化工、电子信息、装备制造等战略性新兴产业蓬勃发展,与榆林有着良好的合作基础和广阔的合作空间。今年5月,中科院院士彭孝军,大连市政协副主席、市工商联主席刘刚一行来榆考察项目,与榆林签订了实质性的合作协议,进一步促进了两地能源化工高端发展。

大连陕西商会会长李兆明介绍,“两个城市尽管各有不同,但是我们共同合作的基础就是文化相同,榆林地处黄土高坡,陕北人民豪放和真诚,大连人民具有海的特质,包容、接纳、喜交友,同样也豪爽,这样两个城市的企业家坐在一起,探讨合作一定会没有隔阂,更有共通点。我们商会的重要使命之一就是要为两地搭建桥梁,发挥纽带作用,促进两地经济发展,同时也为大连各界及会员企业创造商机,加强合作,为两地经济发展做出更大贡献。”

特色推介 令人向往

10月28日,由大连陕西商会和榆林明易文化发展有限公司承办的榆林好产品大连推介会在大连香洲花园酒店隆重举行。来自榆林代表团、大连工商联组织、各商协会会长及社会各界300余人参加了此次推介会。

“榆林,古称‘上郡’,始于春秋战国,兴于明清,有‘小北京’之美称,康熙皇帝赐‘两守孤城,千秋忠勇’刻碑,有‘南塔北台中古城,六楼骑街天下名’的美誉……”

榆林市文化和旅游局工作人员吴文娟将榆林旅游的历史文化背景娓娓道来,屏幕上随之出现了大美榆林的各处名胜古迹:气势雄浑的镇北台、林木青翠的红石峡、大夏都城遗址统万城,火焰丹霞波浪谷……一幕幕画面展现了榆林的绝美风貌与人文历史,令现场人员心神向往。

推介会上,榆林市委组织部、榆林高新区、榆林市文化和旅游局和榆林羊毛防寒服协会、陕西一县一品电子商务有限公司、横山区香草羊肉有限公司、榆林明易文化发展有限公司等负责人就特色产业作推介发言。榆林市旅游协会、陕西羊老大服饰股份有限公司、陕西一县一品电子商务有限公司、横山区香草羊肉有限公司与大连市旅行社协会、大连新金铭果业发展有限公司、大连鹏信商贸有限公司等相关企业签订购销合同。

榆林明易文化发展有限公司马宇明表示:“榆林红色教育是此次推介会中唯一的文化类产品,并首次作为‘榆林好产品’走出榆林,来到滨城大连。我们通过推介会这个平台向大连市民宣传榆林,欢迎他们来到榆林体验红色文化。我们的目标就是把红色教育打造成榆林市一张新的文化名片。”

“我们米脂的小米,颗粒饱满,颜色金黄,晶莹明亮,味道香甜……”陕西一县一品电子商务有限公司张雄彪热情地向大连的朋友们介绍着米脂小米,引来大家关注。展厅里除了米脂小米,还有横山羊肉、佳县红枣、大明绿豆、吴堡手工挂面、定边荞麦、山地苹果等榆林的优质农特产品,深得大连市民喜爱,瞬时被抢购一空。

培训学习 受益匪浅

10月28日上午,榆林市工商联(总商会)年轻一代企业家2019培训班在大连理工大学开班。大连理工大学副校长毕明树,中科院院士、精细化工国家重点实验室主任彭孝军出席开班仪式。

培训期间,来自榆林市的60余名企业家学习了《精细化工产业的发展与合作》《新时代企业融资与成本管理》《系家国情怀、塑企业灵魂》《怎样理解创新与经济增长》等课程,并现场参观大连理工大学、大连大杨集团等。

榆林市未来企业联合会会长、榆林东方集团董事长贺孟涛参观大连大杨集团后深有感触:“大杨集团能坚持四十年如一日,只做好一件事,让我深受感动。集团与时俱进,引进柔性生产线,并将大数据成果运用于生产之中,保证了企业的健康发展。在集团文化墙上,我看到集团特地为员工设置的‘功勋榜’,也备受启发。近年来,市工商联多次举办企业家培训班,让榆林本地的民营企业家走出去,拓思路,开眼界,使我受益匪浅。今后,我们年轻一代企业家,要进一步在坚定理想信念、创新创业、引领企业发展、积极参与公益慈善事业等方面做表率。”

李兆明表示:“本次系列大型活动在大连市工商联大力支持和指导下,取得了一系列丰硕成果,这将为两地合作交流打下良好的基础。今后大连陕西商会将继续为两地发展做出自己的贡献。”

塞上明珠,拥抱滨城。千里相约,共创未来。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665