微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
我市王峰获全省首张国家体育锻炼标准达标证书
发布时间:2019-08-14 09:47 来源: 榆林日报 杨晓慧

省体育局副局长董利向王峰(右)颁发证书


在8月12日举行的迎全运·惠民生2019年陕西省体育健康行“五进”活动(榆林站)启动仪式暨榆林市第三届“体彩杯”《国家体育锻炼标准》测验达标赛上,府谷县第二初级中学体育教师王峰以500分的成绩,创造了一项“陕西第一”——他成为陕西省01号国家体育锻炼标准达标证书的获得者。

“非常激动,也非常荣幸,希望将来带领我的学生、带动身边的人,多多参加体育锻炼,让大家身心更健康。”31岁的王峰高兴地说。

本次测验达标赛设立市直机关组、县区组和社会组3个组别,共计49支队伍643名全市健身爱好者参赛,比赛设置壮年一组(25—44岁)、壮年二组(45—59岁),分为基础项目和综合接力项目,测试内容包括力量、速度、耐力、灵敏、柔韧等5大类13个小项身体素质项目测试。王峰共参加了25米×4往返跑、30秒跳绳、1000米跑、立定跳远、俯卧撑、十字象限跳、绕杆跑、坐位体前屈等8个小项测试,同一大类里都有1个小项得分为100分,他的最终总成绩为500分,达到一级等级。

本次国家体育锻炼标准测验达标竞赛办法和所使用器械,与全国接轨,实现了统一标准。与往年相比,我市还首次引入电子设备精准计算、实时上传比赛成绩,提高效率的同时实现无纸化办赛。

“榆林市国家体育锻炼标准测验达标赛走在了全省的前列!”省体育局副局长董利评价说,首张证书的发放,标志着国家体育锻炼标准测验达标活动将在陕西全面展开。

为了积极落实在全国广泛开展国家体育锻炼标准达标测验活动的要求,我省把国家体育锻炼标准达标测验作为省第十六届运动会群众组、省第二届全民健身运动会的正式比赛项目,已经有近万人参与测验,有力带动了这项活动在全省的开展。

副市长杨东明出席活动。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665