微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

图片新闻
榆阳区成立新时代文明实践中心
发布时间:2019-06-06 09:12 来源: 榆林日报 高苗

       

      

 榆阳区新时代文明实践中心揭牌仪式现场。


       6月1日,榆阳区新时代文明实践中心揭牌暨新时代文明实践志愿服务活动启动仪式在榆阳区青少年校外活动中心举行。

       据了解,榆阳区新时代文明实践中心着眼于凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,努力打造集思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合服务平台,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

       据榆阳区委常委、宣传部长万波介绍,自今年2月被确定为省级新时代文明实践中心试点以来,榆阳区加快推进该项工作,制定了《榆阳区新时代文明实践中心建设试点工作方案》,明确了中心建设的架构和载体、内容和活动、推进步骤和工作保障等内容。

       中心正式成立后,将整合现有公共服务资源,围绕乡村振兴、基层党建、社会治理、脱贫攻坚,依托区青少年校外活动中心七大板块、60个部室的教育资源,深入推进理论宣讲、教育服务、文化服务、科技和科普服务、健身体育服务五大平台建设,指导全区乡(镇)、村按照“九有标准”,建立19个新时代文明实践所、21个新时代文明实践示范站,并指导乡镇实践所、村实践站制定工作规划,组建志愿者队伍,设计活动项目,常态化开展文明实践志愿服务活动。目前,先行试点的19个乡镇、21个村已基本完成阵地打造,新组建了112支新时代文明实践志愿服务队,新增志愿者2000余人。

       作为教育志愿服务分队代表,榆阳区教体局局长尹增岗说:“我们要把全区170所公办中小学校、幼儿园打造成新时代文明实践服务基地,让每所学校都成为服务群众的坚实基地。同时,成立体育健身志愿服务队、青年教师志愿服务队和学生团员志愿服务队,根据群众需要,发挥资源优势,广泛开展多样化的志愿服务活动。”

       作为乡镇志愿服务分队代表,榆阳区牛家梁镇党委书记任儒杰说:“我们将抢抓机遇、勇挑重担,争当新时代文明实践的‘排头兵’,构建覆盖全镇的文明实践长廊,建设一支扎根本乡本土的文明实践主力军,丰富活动,做优服务。”

       截至目前,榆阳区志愿者团队总数达到477支,志愿者总人数达到6.2万余人。榆阳区新时代文明实践中心将组织协调五大服务平台,选派志愿服务队员,深入该区各乡镇,开展党的十九大、乡村振兴、脱贫攻坚、农村集体产权制度改革、主导产业、科技科普、人居环境整治、文化旅游、扫黑除恶专项斗争等宣传活动。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665