微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

首页头条
榆林:当好东道主 齐心办省运
发布时间:2022-08-04 09:01 来源: 榆林日报

陕西省第十七届运动会将于8月6日在榆林开幕。作为我省规模最大的综合性运动会,这是榆林人民生活中的一件喜事、盛事,也是榆林市城市建设管理、市民精神面貌、社会文明程度的集中展示,承载着每一位榆林人的荣光与期盼。

有朋自远方来,不亦乐乎。作为东道主,我们该做些什么?记者就相关事项采访了环卫、酒店、志愿服务站等部分窗口行业代表,实地了解他们服务省运会、支持省运会的实际行动和精神面貌。

守护好城市美丽容颜

“为了做好省十七运期间的保洁工作,我们由原来的12小时保洁制改为16小时不间断巡回保洁,清理路面的垃圾、沙土石头等。”环卫工刘卫国告诉记者。

从事环卫工作已有5年的刘卫国,是陕西瑜怀实业有限公司的一员,承担着榆林高新区环卫工作任务。在省十七运期间,榆林高新区每天有近400名环卫工进行日常清扫保洁工作。而刘卫国所在的应急组的主要任务,就是驾驶着40台应急保洁车穿梭在高新区的每一个角落,快速清理道路上的垃圾、树叶树枝等,全面净化城市环境。

“虽然最近工作比较累,但依然觉得干劲儿十足。”刘卫国说,办好省运会,每一个榆林人都责无旁贷。作为一名环卫工人,能为省十七运作的贡献就是不留一片垃圾、没有一个死角,把干净整洁的城市形象展现给所有人。

用心用情做好服务保障

“我们一定要把好疫情防控关和食品安全关,同时宣传和弘扬榆林饮食文化,全力服务好省运会。”榆林世纪精华酒店总经理吴锦仁说。

从事酒店餐饮行业近30年的吴锦仁,先后经营过多家酒店,生意做得风生水起。为了迎接省十七运,吴锦仁早早地就安排准备,酒店门口两根15米高的柱子,用省十七运会徽、吉祥物等元素装饰一新,大堂、房间也都全部精心布置;新装修好的健身房里,活力满满的运动气息让体育氛围更加浓郁。

考虑到会有少数民族的客人来榆林参会游览,细心的吴锦仁还专门新增了一个清真厨房,并且根据陕西各地饮食文化和口味,对菜单进行了调整优化。

“我就是想努力让每一个来到榆林的客人,都能感受到家人一样的贴心服务。我觉得我们服务行业的工作人员都应该承担起宣传员的角色,我们有义务宣传好榆林、服务好省运会。”看到榆林首次举办这样高规格的盛会,吴锦仁激动地说。

志愿服务传递“榆林温度”

在榆林古城步行街的四合院里,志愿者姜楠正在和团队里的小伙伴们准备主题文化分享活动的内容。她是省十七运城市志愿服务第十三站点榆林古城文化驿站服务中心的负责人。

在位于南大街84号的古城文化驿站里,古色古香的院落设置了讲述区域、听众区域、展示区域等部分,整体氛围极具文艺范、时尚性和温馨感。在省运会期间,姜楠和她的团队将在这里推出高品质、寓教于乐的主题文化分享活动,把优秀传统文化元素和理念贯彻到志愿服务中,既满足本地人的精神需求,同时也向外地游客展示榆林的文化自信新形象。

“我们这个服务站除了省十七运宣传,还开展了精神文明建设、文明交通、环境保护、扶残助老等领域的志愿服务活动,助力赛场文明和古城文化宣传。”姜楠告诉记者。

参与志愿服务10多年,姜楠最大的感受就是榆林社会文明程度不断提高,志愿服务团队逐渐壮大。“以前需要我们努力说服别人才愿意当志愿者,现在大家都是争着抢着报名当志愿者,我很荣幸能为省运会做出自己应有的贡献。”她感慨地说。

据了解,省十七运共招募了750名城市志愿者,热情好客的榆林人用实际行动争做文明东道主、齐心协力办省运。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665