微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

首页头条
市委书记点评法治工作会议在榆召开
发布时间:2022-01-14 09:42 来源: 榆林日报 葛蕃 赵星
       1月13日上午,市委书记点评法治工作会议在榆召开。市委书记李春临主持会议并作总结点评讲话,强调要动员全市上下以习近平法治思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委、省政府关于法治建设新要求,不断开创法治榆林建设新局面,为奋力谱写榆林高质量发展新篇章提供坚实保证。

会上,榆阳区、定边县、绥德县、佳县等县区委书记,市教育局、市生态环境局党组主要负责人进行述法。市委常委、市委依法治市办主任张守华进行点评。

市领导曾德超、张启东、王国忠、杨成林、李晓媛,市中级人民法院院长雷红新参加会议。

李春临在总结点评讲话中充分肯定了过去一年全市依法治市取得的成绩。他强调,要始终坚持习近平法治思想指导地位,坚持把党的领导贯彻到依法治市全过程各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保法治建设始终沿着正确方向前进。要从适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局大局出发,深刻把握全面依法治市工作的重点难点,把习近平法治思想转化为法治榆林建设的生动实践。

李春临要求,要以法治榆林为目标、法治政府为主体、法治社会为基础,重点在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法上协同发力,加快构建完备的地方法规体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系。要正确处理党与法、政治与法治、政策与法律、改革与法治、德治与法治等关系,协同有序提升法治榆林建设整体水平。要围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,持续优化法治化营商环境,加大民生重点领域执法力度,在法治轨道上推进市域治理体系和治理能力现代化。要从群众诉求呼声中找到工作着力点,努力让群众充分感受到公平正义。要形成党委依法执政、政府依法行政、司法公正高效、全民遵纪守法的良好法治生态。

李春临强调,市委依法治市委员会要发挥牵头抓总、把关定向作用,市委依法治市办履行统筹协调、督查落实职责,各协调小组抓实各自领域重点任务,各级党委(党组)担负主体责任,形成上下贯通、左右联动、同频共振的法治工作格局。要抓紧抓严“关键少数”,领导干部要带头尊崇宪法、敬畏法律、厉行法治,以自身实际行动带动全社会尊法崇法、守法护法。要持续巩固拓展政法队伍教育整顿成果,加强法治队伍专业化建设,在实战实用中打造一支德才兼备的高素质法治工作队伍,为榆林经济社会平稳健康发展提供重要保障。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665