微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

首页头条
市委召开常委会会议
发布时间:2021-04-08 07:30 来源: 榆林日报 宋炜 解彬

       4月7日,市委召开常委会会议,认真学习习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神、《努力成为世界主要科学中心和创新高地》重要文章精神和在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

       会议指出,榆林作为文物大市,有一大批涉及党的历史、陕北革命史的文物遗址。全市各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神,切实把革命文物统计好、保护好、管理好、运用好,结合党史学习教育把榆林的革命历史、红色文化传承下去,使之成为榆林各级党员干部干事创业的重要动力。

       会议强调,要深入学习领会习近平总书记《努力成为世界主要科学中心和创新高地》重要文章精神,科学把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的核心要义和实践要求,进一步找准补齐榆林在创新驱动、产业发展方面的短板缺项,充分发挥能源化工等支柱产业和所拥有的空域、地域等生产要素优势,制定出台更加优惠的政策,营造更有利于促进创新的环境,吸引各类人才在榆林施展抱负。要积极主动融入秦创原创新驱动平台建设,尽快引进一批科创项目、科创企业、科研团队,以集成创新赋能转型升级高质量发展。

       会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,抓住平台经济带来的重大机遇,借鉴先进省市经验,以建设车联网和无车承运系统试点为契机,加快推动平台经济规范健康持续发展。要从讲政治的高度扎实做好碳达峰、碳中和工作,科学编制榆林的行动计划,加快煤化工全链条低碳化技术突破和推广应用,以壮士断腕的决心淘汰落后产能,大力发展新兴产业,努力走出资源型城市高质量发展新路子。

       会议还研究了其他事项。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665