微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

首页头条
李春临主持召开市政府常务会议
发布时间:2021-01-14 08:49 来源: 榆林日报 葛蕃 解彬

       1月13日上午,市长李春临主持召开市政府第2次常务会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,专题研究市政府2021年工作要点,专门听取有关全市信用体系建设工作情况汇报,研究审议“转化煤”管理有关提案。高培宏等5名公民代表旁听会议。

       会议指出,今年是落实“十四五”规划的开局之年,市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕贯彻落实“五个扎实”和“五项要求”,认真落实中央经济工作会议、省委十三届八次全会、省委经济工作会议精神,坚持发展第一要务不动摇,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力追赶超越,努力保持经济运行在合理区间,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

       会议强调,近年来,全市社会信用体系建设取得了有目共睹的成绩,获得了方方面面的认可,打了一场漂亮翻身仗。但距离既定目标任务仍有一定差距。对此,各级各部门要瞅准我市信用体系建设的薄弱环节,主动积极作为,努力让诚信成为榆林的金字招牌和核心竞争力。要始终坚持问题导向和目标导向,一项一项抓好落实,特别是要加强重点领域信用信息归集、共享、公开和信用分级分类监管以及突出失信问题治理,建立健全以信用为基础的新型监管机制和覆盖全社会的征信体系,推动信用建设进入法治化规范化新阶段。

       会议指出,涉煤领域改革是我市必须下定决心真刀真枪推进的一项动奶酪、硬碰硬的改革。随着全市“转化煤”管理有关制度的制定出台,标志着全市在改革向前进程中又迈出了关键一步,各有关部门要牢牢扭住、抓住不放,讲究策略、敢于斗争、善于斗争、引导斗争,确保“转化煤”管理取得实质性进展,充分激发能源经济在全市经济社会发展中的重要引擎作用,力促能源产业实现转型升级高质量发展。

       会议还研究讨论了《省政府工作报告(征求意见稿)》等其他事项。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665