微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
张晓光在绥德县走访慰问困难群众基层党员退役老兵
发布时间:2024-02-08 09:13 来源: 榆林日报

2月7日,市委书记张晓光深入绥德县走访慰问生活困难党员、脱贫户、驻村工作队、新中国成立前老党员和困难职工等,为他们送上慰问金、慰问品,代表市委、市政府向他们致以诚挚问候和新春祝福。

在郝家桥村,张晓光与生活困难党员梁付斌及脱贫户刘兴年、刘汉阳亲切交谈,详细了解他们的家庭收入、产业发展和帮扶政策落地情况,勉励他们树立致富信心,着力增强自身“造血功能”,用双手去创造更美好的生活。张晓光认真听取驻村工作队的汇报,对他们一年来取得的工作成绩给予肯定,对他们扎根基层的辛勤付出表示感谢。他指出,要科学谋划全年乡村产业发展,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让群众共享经济发展成果。

走进新中国成立前老党员王守银和退役军人耿光德家中,张晓光关切询问他们的身体和生活情况,叮嘱有关部门要加大关爱力度,落实好帮扶政策,让老人安享晚年,同时注重营造全社会关心关爱老党员、退役军人的良好氛围,切实增强他们的获得感、幸福感和荣誉感。

在看望慰问残疾人景来生、困难职工王四四时,张晓光仔细了解他们的工作生活、医疗保障、生活补助等情况。他强调,要始终把群众冷暖放在心上、抓在手上,健全完善特殊群体的长效帮扶机制,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,把服务做到群众心坎上。

在绥德期间,张晓光还实地调研了大理河分洪洞工程进展情况和绥德革命纪念馆,强调要坚持以人民为中心的发展思想,严格按照防洪标准要求,加快做好防汛项目前期各项工作,全力确保如期推进项目建设进度,全面强化防汛工程质量监管,筑起保障人民群众生命财产安全的坚实屏障。要深入挖掘绥德红色文化资源,以纪念馆为载体,全景展现中国共产党在绥德的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和自身建设史,为榆林建设在全国有一定影响力的红色教育基地提供有力支撑。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665