微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
张晓光出席全市安全生产和农村疫情防控视频调度会议并讲话
发布时间:2023-01-19 10:20 来源: 榆林日报 吴杰 李雄

       1月18日,全市安全生产和农村疫情防控视频调度会议召开,市委书记张晓光出席会议并讲话。他强调,要深入排查整治各类安全隐患,落实落细“乙类乙管”各项措施,全力以赴保健康、防重症,确保人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

       市委副书记李雄斌主持会议并安排部署农村疫情防控重点工作,市委常委、常务副市长陈忠安排部署安全生产重点工作。市级领导杨成林、杨向喜、赵勇、冯光宏、徐刚、沈效功、高怀和等参加。

       张晓光指出,岁末年初,是安全生产事故易发期、高发期。要切实增强“时时放心不下”的责任感,坚持问题导向,针对特殊时间节点安全生产规律特点,聚焦道路交通、煤矿、危化品、消防、城镇燃气、烟花爆竹等重点领域,采取务实有力措施补短板、除隐患,把事故消除在萌芽状态,坚决遏制重特大事故发生。

       张晓光强调,春节期间人员流动增加,疫情防控压力增大。要认真落实“乙类乙管”政策要求和第十版防控方案,把保健康、防重症的各项举措抓实抓细抓具体。要加强统筹调度,持续推进分级分类诊疗,加强重点药品和医疗物资供应保障,畅通应急就医绿色通道,确保群众及时用药、有效救治。

       要坚持关口前移,加强老年人、儿童、孕产妇、残疾人、慢性基础性疾病患者等重点人群健康服务,做到早发现、早干预、早诊治。要不断优化疫苗接种服务,进一步推进老年人疫苗接种工作,引导春节返乡人员做好个人健康监测,严防聚集性感染风险,确保平稳渡峰。

       张晓光强调,要扎实做好春节期间民生保障工作,确保重要民生商品供应充足、价格平稳。要组织好走访慰问活动,把党和政府的温暖送到困难群众心坎上。要加强节日期间党风廉政建设,领导干部带头执行中央“八项规定”及实施细则精神,风清气正过大年。要提前谋划部署开年重点工作,找准工作的结合点、切入点、发力点,推动各项工作开好局、起好步。

       各县市区委书记、市级相关部门主要负责同志、市级各园区负责同志在主会场参加。各县市区分设分会场。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665