微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
张晓光在榆林高新区调研科技创新、项目建设等工作
发布时间:2022-11-07 09:17 来源: 榆林日报 葛蕃 叶常春

11月6日,市委书记张晓光在榆林高新区部分企业和项目建设现场调研科技创新、项目建设、企业运营及疫情防控等工作。他强调,榆林高新区要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握核心要义,结合实际创造性贯彻落实。要把加强科技创新作为最紧迫任务,推动传统产业转型升级,加快重点项目建设进度,全力打造全市创新驱动示范区和高质量发展先行区。

在秦创原大厦,张晓光实地考察煤液化及煤化工国家重点实验室榆林实验示范基地、中科榆林能源技术运营有限责任公司,认真听取榆林高新区关于科技创新、人才引进、产业孵化等方面的工作汇报。他强调,榆林高新区要深刻认识到创新和人才支撑不足是我市高质量发展的较大短板,抢抓秦创原建设历史机遇,加强与中科院等院所合作,在科技成果落地转化上狠下功夫,推动产业转型升级。要把招商引资与招才引智结合起来,精准招引落地一批延链、补链、强链项目,重点扶持“专精特新”项目落地生根,以高质量项目支撑高质量发展。要全面强化配套设施建设,以全方位要素保障、全生命周期服务和全领域综合治理提升园区承载能力,为企业投资兴业提供良好土壤。

榆林作为全国最大的羊毛防寒服产销基地和唯一的“中国羊毛防寒服名城”,羊毛防寒服产品畅销省内外。在蒙赛尔、七只羊两家服饰公司调研时,张晓光认真了解企业生产经营、疫情防控措施落实等情况,强调要进一步做大做强“榆林羊绒”区域品牌,瞄准市场需求提升产品研发能力,借助电商直播带货等营销方式,最大限度克服疫情不利影响,推动我市轻纺产业持续健康发展。要落实落细疫情防控措施,守护好员工生命健康安全,确保企业生产经营稳步运行。

在秦岭节能玻璃、凝远装配式建筑、佰盛二氧化碳捕集利用、洪宇甲醇钠、华秦氢能产业园、艾科莱特抗氧化剂催化剂等项目建设现场,张晓光边走边看,详细了解项目建设进度、安全管理等情况,认真询问企业遇到的困难问题,叮嘱高新区要及时帮助企业解决困难,推动项目早建成、早达产、早达效。他要求,相关企业要立足榆林、放眼世界,进一步坚定信心、抢抓机遇,加快在建项目进度,积极谋划后续项目建设,着力提高新材料、氢能、玻璃等领域科技创新和产品研发能力,持续壮大延伸产业链条,为榆林经济社会发展提供新的增长点。

市委常委、副市长杨向喜一同调研。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665