微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
李春临调研社会信用体系建设等工作
发布时间:2022-01-08 12:53 来源: 榆林日报 葛蕃 解彬

       1月7日下午,市委书记李春临在市信用办调研社会信用体系建设和优化营商环境工作并主持召开座谈会,强调要坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面加强社会信用体系建设,在全社会形成守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,全力打造良好营商环境,加快创建全国信用示范城市,持续为榆林高质量发展作出信用贡献。

       调研期间,李春临在榆林市社会信用体系成果展示厅,详细了解信用共享、营商环境监测、信用中国(陕西榆林)等平台和网站建设情况,认真问询围绕“桃花分”推行的“信易行”等惠民应用融入市民生活的具体实践,全面查问“双公示”工作进展及“红黑榜”所涉企业的联合奖惩运用情况。

       座谈会上,李春临在全面听取我市社会信用体系建设和优化营商环境等工作汇报后,对其取得的成绩给予充分肯定,并对工作人员的辛勤付出表示感谢。他强调,要站在讲政治的高度,切实认识到社会信用体系建设和优化营商环境工作的重要性,要敢于斗争、善于斗争,以等不得的紧迫感和责任感,充分发挥市信用办牵头抓总、统筹协调作用,切实加强各部门联动,持续提高信用平台使用水平,助推我市社会信用体系建设走在全国前列。要积极做好营商环境评价准备工作,深入推进“审批不见面、办事不求人”改革,全面推进重点领域信用建设,加快政策直达数字化平台建设步伐,持续提升营商环境平台应用水平,为企业提供优质服务,营造“重商、亲商、安商、稳商”浓厚氛围,推动全市营商环境稳定向好,助力我市经济社会高质量发展。

       李春临要求,要学习借鉴上海、深圳、苏州、杭州等城市先进经验做法,提高顶层设计水平,壮大专业人才队伍,全面加快数字政府、智慧城市建设步伐。要全力打通各信息平台共享壁垒,进一步强化数据整合,加快推进金融、贸易等业态深度融合,持续增强信息广度深度,更好地为经济社会发展服务。要加大信用人才培养、诚信宣传和评价等工作力度,致力于汇聚社会各方力量,凝聚全民信用共识,努力营造出守信激励、失信惩戒的良好氛围,推动全市社会信用体系建设再上新台阶。

       市领导杨向喜、杨扬参加相关活动。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665