微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
李春临张胜利考察调研西安西咸新区秦创原创新驱动平台建设情况
发布时间:2021-11-23 08:41 来源: 榆林日报 吴杰 李雄

       11月22日下午,市委书记李春临、市长张胜利带领相关部门、县区和企业负责人考察调研西安西咸新区秦创原创新驱动平台建设情况,并举行座谈会,签署《秦创原创新驱动平台校地合作框架协议》,共建共享秦创原创新驱动平台。西咸新区党工委书记杨仁华,省科技厅副厅长王军,市领导李二中、杨成林、杨向喜、杨扬等参加相关活动。

       陕西省深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,启动建设全省创新驱动发展的总平台——秦创原创新驱动平台。该平台围绕加速产业链和创新链深度融合主线,聚焦建设立体联动“孵化器”、科技成果产业化“加速器”和两链融合“促进器”三大目标,打造具有鲜明特色和竞争力的高水平平台。

       李春临、张胜利一行先后深入到渭南(西安)创新创业孵化器、沣东新城协同创新港、沣西新城秦创原国企创新中心、秦创原综合服务中心,听取秦创原创新驱动平台建设和立体联动孵化建设情况,了解科技成果转化、招商引资、研发服务、引领示范和窗口展示等。李春临、张胜利强调,榆林要抢抓建设秦创原创新驱动平台的历史机遇,深入实施创新驱动发展战略,促成产业链和创新链融合发展、良性互动格局,实现经济发展由要素驱动向创新驱动跃升,谱写榆林新时代高质量发展新篇章。

       随后,在西咸新区管委会会议中心召开座谈会,并举行签约仪式,我市与西咸新区管委会、西安交通大学共同签署了《秦创原创新驱动平台校地合作框架协议》。李春临、杨仁华、王军分别讲话。

       李春临说,9月13日至14日,习近平总书记来陕考察,对榆林能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统红色文化保护与传承、乡村振兴等方面提出的重要指示要求,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为我们实施“双碳”提供了路径指引,为全方位推进高质量发展提供了重要遵循。当前,榆林深入推动资源开发由“三个转化”向保障国家综合能源供给安全转变、产业体系由能化主导向多元融合多极支撑转变、发展动力由资源驱动向科技引领创新驱动转变,以资源禀赋和应用场景优势补区位劣势、以政策资金优势补创新劣势、以产业规模优势补产业单一劣势,在氢能、新能源、智能无人等战略新兴产业取得了独特的优势,建设中科院洁净能源创新研究院,推进能源革命,成为榆林高质量发展的强大引擎。

       榆林与西咸新区、西安交通大学要以此次签约为起点,建立密切合作关系,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,帮助榆林解决好创业创新、转变发展方式,把产业发展好,实现合作共赢,将习近平总书记的谆谆教诲一项一项落实好,共同为全省创新驱动高质量发展贡献科技力量。

       杨仁华说,榆林与西咸新区、西安交通大学共同推进秦创原建设进行交流合作,为建设好秦创原总窗口增添了信心、注入了动力。希望各方依托秦创原总窗口,在推进创新驱动发展的征程上携手并进、精诚合作,推动彼此加快发展、创新发展,共同为陕西高质量发展作出新的更大贡献。

       王军说,省科技厅将指导支持秦创原榆林创新促进中心加快建设,发挥榆林能源化工、智慧农业等特色产业优势,加快清洁低碳安全高效能源生产体系建设、氢能产业发展布局、科创企业孵化和科技成果转化,支持榆林承担省级各类科技项目,合力推动榆林传统产业转型升级、战略新兴产业培育壮大。

       参加考察调研的还有市科技局、榆阳区、市政府驻西安联络中心、榆能集团、财投公司等单位主要负责人。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665