微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
李春临在神木、榆神工业区调研稳增长等工作
发布时间:2021-11-18 09:02 来源: 榆林日报 葛蕃 解彬

       11月17日,市委书记李春临在神木市、榆神工业区等地进企业、走基层、看园区,就稳增长等工作进行实地调研。他强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,紧盯既定目标任务,着力加大固投工作力度,持续强化要素保障支持,坚决扛起安全责任,全力冲刺做好今年稳增长工作,奋力夺取全市“十四五”高质量发展首胜。

       在神木市煤炭清洁高效利用研发中心、恒基汇科装配建筑新材料公司、创新创业孵化中心、北元集团,榆神工业区创新创业产业园等地调研时,李春临详细了解企业运行情况及存在困难。他要求,各有关部门要时刻关注企业所需所盼,持续提升政府服务企业的能力和水平,积极主动为企业发展壮大提供良好环境。企业要进一步坚定发展信心,紧盯市场变化和前沿科技,依托自身优势,加大研发投入,不断延伸产业链,力争在传统能化产业升级、培育新兴产业等方面取得新进展、赢得新空间。

       李春临强调,神木市、榆神工业区要坚决贯彻落实中省市关于稳增长的部署要求,聚焦碳达峰碳中和目标,精准发力破解发展中的瓶颈制约问题,力促经济社会持续稳步发展,高质量完成全年经济社会发展目标任务。要着眼长远,切实落实“三转三补”思路,力争用最短时间度过结构调整、动能转换和转型升级“阵痛期”,持续降低单位产值能耗水平,及早谋划2022年和今后一个时期的重大项目、重点工程、重要事项,推动发展战略、发展规划、年度计划有效衔接,积蓄高质量发展强大势能,为全市经济社会发展作出更大贡献。

       位于尔林兔镇的神木现代特色农业示范园历经多年发展,已成为引领当地现代特色农业发展和乡村振兴的重要载体。李春临要求,要把做精做优现代特色农业作为一项重要工作,因地制宜,最大化释放发展潜力,立足既有优势,优化产业布局,创新产业特色,加快多元发展,推动农业现代化、产业化、规模化发展。

       要发挥好园区的辐射带动作用,探索符合本地实际的发展模式,注重品牌建设,不断提升产品附加值,力促群众稳步增收。

       当日,李春临还在神木市栏杆堡镇訾大庄村实地调研了巩固拓展脱贫攻坚成果后评估准备工作进展,并与脱贫户訾治厚拉家常、谈发展,鼓励他树立信心、苦干实干,把日子越过越红火。他叮嘱各有关部门要时刻关注关心脱贫户的生产生活,以实际行动解决好他们遇到的困难问题,确保脱贫不返贫,提升人民群众的获得感幸福感。

       市委常委、神木市委书记杨成林,市人大常委会副主任、榆神工业区管委会主任孙守洋参加相关活动。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665