微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
李春临主持召开市委专题听取市第五次党代会重大课题研究成果汇报会
发布时间:2021-11-17 08:54 来源: 榆林日报 宋炜 李雄

       11月16日,市委书记李春临主持召开市委专题听取市第五次党代会重大课题研究成果汇报会。他强调,要充分消化吸收好重大课题研究成果精华,融入到市第五次党代会报告中,落实到解决问题行动中,凝聚共识、拓展思路,真正使调研成果转化为指导实践的科学举措和推动发展的现实生产力。

       市人大常委会主任钱劳动、市长张胜利及市委常委李博、曾德超、张启东、张守华、李二中等出席会议。

       李春临指出,市党代会报告是引领全市全局发展的纲领性文件,组织开展重大课题研究,是起草好市党代会报告的一项十分重要的基础性工作。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为一切工作的总遵循、总纲领和总指针,扎实做好各项研究成果之间的无缝对接、有机衔接和优化提升,聚焦承前启后绘蓝图,把研究成果更好地融入到党代会报告中,使各课题研究组提出的“金点子”变成推动改革发展的“金钥匙”,把研究成果转化为引领今后五年发展的科学思路、目标和举措。

       李春临强调,要坚持问题导向,聚焦破难攻坚开新局,把研究成果落实到解决问题的行动中。各部门单位要把解决研究成果中发现的突出问题作为推动改革发展的有力抓手和检验研究成果的重要标尺,主动认领、对号入座,立行立改、刨根究底、扭住不放,建立和完善常态化长效化机制,在解决问题中打通发展“堵点”、链接市场“断点”、纾解民生“痛点”、攻克治理“难点”,塑造高质量发展的新优势、新动能和新局面。要聚焦团结奋进谱新篇,把研究成果更好转化到推动发展事业中。要坚持分类施策,推动研究成果中已经成熟的对策建议尽快落实,对尚未研究透彻的问题再剖析、再论证,对正在推进的举措及时跟踪评估,真正把研究成果转化为推动转型升级、加快高质量发展的实际成效。要坚持统筹兼顾,既立足当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务,高质量完成全年经济社会发展目标,实现“十四五”良好开局,又着眼长远落实“三转三补”思路,力争用最短时间度过结构调整、动能转换和转型升级“阵痛期”,解放思想、改革创新、再接再厉,奋力谱写榆林高质量发展新篇章。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665