微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
李春临检查国庆假期期间安全生产工作
发布时间:2021-10-08 09:31 来源: 榆林日报 宋炜 孙永波

       10月1日上午,市委书记李春临检查国庆假期期间应急值守和电力、燃气领域安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和关于防汛救灾工作的重要指示,时刻把群众生命安全放在首位,从严从紧落实各项防汛措施,统筹抓好各领域安全工作,让广大群众度过一个平安祥和的国庆节。

       在市应急管理局指挥中心,李春临听取了近期雨情汛情介绍,对各县市区防汛和假期应急值守工作进行了视频调度。他指出,要坚决克服麻痹厌战情绪,保持高度警惕,做好新一轮降雨应对准备。要强化责任落实,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,加强监测预警,完善工作预案,落实好防、抢、撤各项措施责任。要紧盯库坝河流、地质灾害隐患点、城市内涝等重点薄弱部位,强化隐患排查整治,科学有效处置各类灾情险情,全力保障人民群众生命财产安全。

       电力、天然气供应与生产生活密切相关,李春临先后来到国家电网榆林分公司、榆川天然气公司等地,了解国庆假期电力、天然气供应及安全生产情况。他要求,相关企业要积极履行社会责任,主动融入榆林经济社会发展大局,科学精准调度,安全高效保障,确保电力、燃气供应稳定。要牢固树立“隐患就是事故”理念,进一步压实安全生产主体责任,突出重点、不留死角,做好风险防范、隐患排查、监管执法等方面工作,把安全生产落实到生产链条的每个环节,坚决防范遏制各类安全事故发生。要着力提升安全监管信息化水平,不断完善在线监测和人工巡查相结合的安全生产监管体系,切实筑牢安全生产防线。

       李春临要求,全市各级各部门要认真梳理分析本地区本系统易发多发的安全问题,有针对性地强化应对措施,统筹做好煤矿、危化品、道路交通、城市消防等重点行业、重点领域和景区、商场等人员密集场所防风险工作,切实做到重点盯防到位、值班值守到位、责任落实到位,毫不放松抓好疫情防控,切实保障人民生命安全和身体健康。

       市委常委、常务副市长李博一同检查。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665