微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
李春临看望慰问全市优秀教师代表
发布时间:2021-09-09 08:35 来源: 榆林日报 葛蕃 解彬

在第三十七个教师节到来之际,9月8日上午,市委书记李春临先后到榆林学院、市第二十六幼儿园等处,看望慰问我市一线教育工作者,送上鲜花和慰问金,并向全市教育工作者致以真诚问候。他强调,要始终坚持教育优先发展战略,在全社会营造尊师重教的良好风尚,努力办好人民满意的教育,为榆林转型升级高质量发展提供源源不断的人才支撑。

榆林学院院长许云华是教育部新世纪优秀人才、陕西省有突出贡献专家、二级教授,教学科研业绩突出。李春临详细询问许云华工作生活情况后说,榆林学院要全面贯彻党的教育方针,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,在打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市中发挥重要作用。要继承和发扬好绥德师范光荣传统,切实担负起新时代赋予的新职责,全面落实立德树人的根本任务,加大人才引进力度,加快弥补我市创新短板弱项,为榆林转型升级高质量发展提供更多可用之才。

在市第二十六幼儿园,李春临与韩景睿、王林林、梁妮等9名全市优秀教师代表亲切握手并交谈。他说,教育是国之大计、党之大计。全市教育工作者始终胸怀国之大者,饱含对榆林的深情,爱岗敬业、无私奉献,是一支值得社会尊崇和关爱的优秀队伍,为榆林经济社会发展作出了重要贡献。他强调,全市教师队伍要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,把家国理想、人文情怀、工匠精神、法治意识、生态文明、社会责任等德育内涵融入教育教学的全过程,不断增强自身业务能力和提高师德师风水平,全心全意在教书育人岗位上发光发热,为孩子们提供更加优质的教育,夯实榆林未来发展的基石。

李春临要求,各级各有关部门要解决好教育工作中存在的问题,全社会要弘扬尊师重教的优良传统,形成推动教育事业科学发展和促进人的全面发展的良好社会氛围。要全面提升办学水平,抓好学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育等,全心全意办好人民满意教育。要持续深化教育改革,更加注重教育公平,健全完善教师轮岗等制度,加快教育基础建设步伐,解决好教育资源分布不均衡等问题,让所有孩子享受到更为公平、更加优质的教育。

副市长杨东明一同慰问。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665