微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
李春临与市儿童福利院孩子们共度新春佳节
发布时间:2021-02-18 09:18 来源: 榆林日报 葛蕃 解彬

       2月11日,农历大年三十,市委副书记、市长李春临带着党和政府的关怀和温暖,连续第4年在除夕看望慰问市儿童福利院的少年儿童们,与孩子们话鼠年收获、聊牛年愿望,并为他们送上压岁钱和新春祝福。

       当天下午,市儿童福利院的孩子们和往年一样,等待着“市长伯伯”与他们共度新春佳节。李春临一到市儿童福利院,相熟的孩子们便围在身边,拉着他聊起生活趣事和学习成绩。他与孩子们亲切交谈,耐心了解孩子们在一年间的成长收获,向他们送上压岁包、糖果、零食等新春礼物,祝愿他们在新的一年身体更棒、学习更好、进步更大,并与孩子们共同祝福榆林明天更美好。

       调研中,李春临仔细查看了孩子们的生活、学习及康复条件,逐一分解落实福利院存在的康复设施不足、工作人员短缺等问题,并对全院工作人员一年来的辛苦付出表示感谢。

       李春临说,儿童是最需要关心关注的群体,福利院儿童更是这一群体中最脆弱、最需要呵护的人。福利院工作人员要时刻保有一颗“父母之心”,精心细致做好抚育工作,特别是要加大疫情防控工作力度,让孩子们远离风险,健健康康、快快乐乐地成长,用真心、爱心和耐心让孩子们真切感受到社会的关爱和温暖,让榆林这座城市更具温度。

       李春临要求,全市各级各有关部门要对标全省一流、全国一流,科学推进儿童福利院、养老院等社会福利机构建设发展。要时刻将孩子、老人的冷暖挂在心上,将关注点放在孩子、老人的所需所想之上,帮助孩子们书写出属于自己的美好人生,帮助老人们实现老有所依、老有所居、老有所养、老有所乐。要牢固树立以人民为中心的发展思想,舍得投入、持续投入,积极将财政资金向民生事业倾斜,以高度的责任感和为民情怀办好每一件民生实事,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,在改善民生上全力而为,让更多的弱势群体共享全市经济社会发展成果。

       副市长马秀岚、市政协副主席赵志平一同参加。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665