微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
李春临在绥德调研督导村(社区)“两委”换届工作
发布时间:2021-01-14 08:46 来源: 榆林日报 葛蕃 解彬

       1月12日,市委副书记、市长李春临在绥德县石家湾镇花家湾村调研督导村(社区)“两委”换届工作,实地查看花家湾村村容村貌、基础设施建设等情况,并召开专门座谈会听取该县换届工作汇报。他强调,要提高政治站位,强化政治担当,扎实做好各项准备工作,营造出风清气正的换届选举环境,通过选优选强“两委”班子,为实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接提供坚实组织保障。

       调研期间,李春临与石家湾镇花家湾村干部群众深入交流,详细了解村集体经济发展及去年增收情况。他要求,要坚持因地制宜,依托自身产业优势,积极发挥龙头农口企业带动效应,将群众牢牢镶嵌在产业发展链条上,力促群众稳定脱贫、稳步增收;镇村党委、政府要始终秉承群众立场,加强自身建设,强化使命担当,坚持问题导向、目标导向,敢于、善于完成事关发展的难事、要事,用汗水和真情交出一份经得起群众和历史检验的执政答卷。

       座谈会上,李春临对绥德县村(社区)“两委”换届工作给予了充分肯定。他指出,村(社区)“两委”换届工作是基层政治生活中的一件大事,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,抓实抓好换届工作,为实现经济社会高质量发展以及乡村振兴有效衔接打好坚实的基础;要注重高质量发展,不断夯实乡村振兴产业基础,提升乡村治理现代化水平,为乡村振兴战略的实施布好局、起好步,努力实现群众高品质生活。

       李春临强调,当前,我国社会主要矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要坚持以人民为中心的发展思想,推动高质量发展、创造高品质生活,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;要高效率平稳推进村(社区)“两委”换届选举工作,严格按照程序,依法依规推进村“两委”换届工作,把能力强、真心为群众服务的优秀人才选出来,实现各项工作良好起步,为实施“十四五”规划、助力乡村振兴提供坚强保证。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665