微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
戴征社在佳县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-20 08:46 来源: 榆林日报 李狮

       5月19日,市委书记戴征社深入佳县调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话,保持决战决胜攻坚态势,培育壮大村集体经济,建立健全贫困户与企业利益联结长效机制,完善带贫益贫和稳定就业机制,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

       佳县“扶贫农场”采用“村集体合作社+龙头企业(能人)+贫困户”模式,整合村集体合作社资源和产业扶贫资金,发展种养加、光伏电站、乡村旅游等多种产业,有效带动了贫困群众就地就近就业。戴征社来到上高寨便民服务中心赵大林扶贫农场,详细了解产业发展、村集体经济发展、贫困户收入分红等情况,对“扶贫农场”把贫困户嵌入产业链,构建“党建引领、龙头带动、科技增效、产业支撑”长效增收机制的做法给予肯定。在朱家坬镇庙峁村贫困户高彩琴家中,戴征社询问了她的身体、收入、住房、饮水情况,叮嘱相关负责人要落实好各项扶贫政策,解决好贫困户的实际困难问题。在刘国具镇高盛养殖专业合作社,戴征社要求合作社建立集牧场养殖、屠宰和精深加工、冷链运输、市场销售、餐饮连锁经营、特色旅游等为一体的驴肉全产业链发展模式,构建起企业与农户稳固的利益联结机制,带动贫困村贫困户实现稳定增收、稳定脱贫。

       戴征社强调,要提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要扎实开展“三排查三清零”百日攻坚行动,采取超常规举措抓整改、抓落实,推动问题见底清零。要认真做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平。要围绕完成剩余贫困人口脱贫任务精准施策,对有劳动能力的贫困人口全面加大产业就业帮扶力度,对特殊困难群体实施兜底保障。要推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接,将脱贫攻坚中形成的好经验、好做法运用到乡村振兴中,努力实现农业强、农村美、农民富。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665