微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

领导动态
李春临参加榆林代表团审议省政府工作报告
发布时间:2020-01-17 08:26 来源: 榆林日报 葛蕃

       1月15日下午至16日,省人大代表、市长李春临在参加榆林代表团审议时说,省长刘国中所作的政府工作报告总结工作翔实具体,研判问题形势展现审慎理性的发展视角,部署全年工作回应基层、社会、百姓的关心关切,是一个鼓舞人心、凝聚力量、开拓奋进的好报告。

       李春临说,榆林深切感受到省委、省政府的高度关注和支持。报告在极为有限的篇幅内,点到榆林的工作11次、项目8个,特别提出“三个支持”,即支持榆林支线机场改扩建、支持榆林科创新城和国家级能源革命创新示范区建设、支持榆林航空口岸开放和大宗能化产品交易市场建设,都是事关榆林转型升级高质量发展的大事要事,为全市决胜全面小康、收官“十三五”增强了信心和底气。

       针对榆林当前发展需求,李春临说,希望省级层面加速推动国家能源革命创新示范区“1+3”协议加快落地,就“一区三基地”建设出台一揽子支持政策,便于我市主动对接、加快推进示范区建设;切实支持榆林推进低电价改革,建议省上研究批复榆林电改综合试点实施方案,希望省政府牵头推动榆林电力体制改革。

       针对当前全市社会发展现状。李春临建议,要加大对民营企业的扶持力度,为非公经济发展营造更好发展环境;加大资源配置支持力度,合理合法赋予地方政府资源配置权,招引高端化终端化项目加快落地;促进省内区域融合多极发展,建议从宏观上强化制度设计,增进产业协同、创新协同和融合发展,加快补齐弱项短板,推动全省经济高质量发展。

       此外,李春临还就服务型政府、重大项目推进、黄河秦晋大峡谷国家地质公园等工作提出具体建议。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665