微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

领导动态
李春临检查调研煤矿安全生产工作
发布时间:2019-12-05 09:16 来源: 榆林日报 葛蕃

12月3日下午,市长李春临带领能源等部门负责人,深入煤矿生产一线检查调研煤矿安全生产工作,强调要牢固树立安全发展理念,全面从严夯实各级安全生产责任,坚决防范遏制各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

“你们辛苦了!一定要注意安全!”当日,李春临来到榆阳区小纪汗煤矿,并乘坐矿井车来到11218综采工作面,与现场工人亲切交流,详细了解他们工作生活情况。他指出,要着力提升矿井精细化管理水平,进一步规范值班备勤、事故信息报告、事故应急响应、现场处置工作流程,持续有效筑牢矿井安全生产防线,同时切实关爱尊重矿工,始终把矿工的生命安全放在首位,不断解决好他们工作生活中的各种问题,让他们安心、安全生产。

李春临强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和践行安全发展理念,进一步建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全生产责任体系,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,确保把安全生产各项工作抓实抓细抓到位。要扎实开展好危险化学品、煤矿、道路交通等重点领域安全生产集中整治,对发现的隐患集中进行排查治理,确保事故可控,同时加大安全生产执法处罚力度,真正形成严管高压态势,倒逼企业落实安全生产主体责任。要强化安全生产应急管理,加强安全生产应急救援队伍、指挥平台和信息化建设,完善应急救援救灾物资储备,提升应急响应速度、调度和现场处置能力。要加强安全生产宣传教育,对一些违法违规行为和工作不力的现象定期曝光,全力营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。要完善长效机制建设,认真对一些事故背后规律性、普遍性的问题进行剖析,切实解决深层次问题,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665