微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

领导动态
杜寿平调研百姓问政工作
发布时间:2019-11-27 09:10 来源: 榆林日报 高苗

11月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平来到位于榆林传媒中心的百姓问政编辑室,调研我市百姓问政工作。

杜寿平一行实地查看了百姓问政工作平台,与工作人员交流,详细询问了解问政工作流程,在座谈会上认真听取百姓问政运行现状及存在问题等汇报。

杜寿平强调,要不断推动百姓问政工作往深里走、往实里做,发挥好政府与群众的桥梁和纽带作用,要将群众反映强烈的教育、卫生、环保、交通、城建等领域问题,转化成治理效能研究,供市委、市政府决策参考。要抓好“问”的环节,针对百姓问政平台运行过程中存在的技术问题,拟定新的技术框架;探索整合百姓问政APP、榆林发布和12345热线,建立一个平台受理、一个平台反馈的工作机制;提高分办帖文的精准度,不断提升及时率和满意度。要做好“答”的工作,召开全市百姓问政工作推进会和业务培训会,进一步夯实审核责任和答政责任,科学设置年度考核百姓问政量化指标,督促各答政单位认真履职尽责。要确保“办”的实效,召开百姓问政网民代表座谈会,普及问政基本知识和技能,提高群众问政水平;强化执纪问责,加大形式主义、官僚主义问题查处力度;在季度通报中单列上一季度存在问题整改落实和问责情况,公开通报曝光。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665