微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

领导动态
钱劳动深入榆神工业区调研
发布时间:2019-06-06 09:05 来源: 榆林日报 吴杰

       6月5日上午,市委副书记钱劳动带领市委办、市委政研室、市发改委规划办相关负责人,深入榆神工业区调研陕煤180万吨乙二醇、东元精细化工、汉恩新材料、华航能源、天盛缘玻璃纤维棉等项目进展情况。每到一处,钱劳动都详细询问项目建设进展、生产运营、企业效益等情况,并走进生产车间,向一线工人了解职工待遇及生产生活情况。

       在天盛缘玻璃纤维棉项目加工车间调研现场,当得知职工中有近百名残疾人,残疾人比例占总职工的三分之一时,钱劳动指出,残疾人事业最能体现人道主义精神,最能体现全心全意为人民服务的根本宗旨,残疾人工作直接关系到全面建成小康社会目标的实现,关心关爱残疾人是各级政府和全社会义不容辞的责任。他要求,项目单位要加强与市残联的联系对接,按照法律政策保障残障职工权益,落实好工资待遇,安排好工作岗位,切实做好安全生产、职业培训、心理疏导等工作,多关心他们的生产生活,多帮助解决实际困难,最大限度调动他们的积极性。

       在榆神工业区规划展厅,钱劳动详细听取了园区总体规划介绍后,他强调,榆林资源高度富集,但生态极其脆弱,榆神工业区作为国家级经济技术开发区,不仅要在全市工业经济发展上发挥引领作用,更要主动担负起环境保护的政治责任,正确处理好经济发展和环境保护的关系,转变经济发展方式,延长化工产业链条,避免低端化、粗放式发展,加快建设资源节约型、环境友好型园区,为建设美丽榆林作出积极贡献。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665