微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

领导动态
李春临在西安会见德国客商
发布时间:2019-05-11 14:30 来源: 榆林日报 闫景 宋炜

5月10日,市长李春临在陕西宾馆会见了德国鲁尔地区工商会国际司司长皮特·麦兹博士一行,双方就深化合作并开拓国际市场进行了深入交流。

李春临简要介绍了榆林经济社会发展情况。他说,榆林与德国鲁尔地区有很多相近的地方,榆林是一座资源成长型城市,煤、气、油、盐等8大类48种矿产资源富集一地,区位优势明显,农业产业发达,旅游资源丰富,生态环境优美。目前,榆林致力于打造世界一流高端能源化工基地,已成为21世纪中国重要的能源接续地。作为陕西省在“一带一路”向西开放的一个重要节点城市,榆林山美水美且热情好客,希望皮特·麦兹博士一行多到榆林走一走、看一看,来榆投资建设,在多个领域开展全方位交流合作,实现互利共赢发展。

皮特·麦兹博士一行十分看好榆林发展前景,对在榆投资兴业充满期待。他们表示,希望有机会赴榆考察、访问,加强双方沟通交流,全面深入地了解榆林的发展状况,积极推进在产煤沉陷区治理、教育、食品进出口、物流等方面的深度合作,共创美好发展前景,为“一带一路”建设做出贡献。

副市长张胜利参加会见。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665