微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
府谷县打好干部“选育管用”组合拳
发布时间:2022-09-14 09:05 来源: 榆林日报

今年以来,府谷县深入贯彻落实新时代党的组织路线,聚焦事业长远发展,统筹抓好干部选育管用,推动干部队伍建设取得明显实效。

用好干部识别“多棱镜”

今年以来,府谷县积极拓宽干部识别视野,坚决打破“管中窥豹式”“浮光掠影式”“走马观花式”干部识别“陋习”,针对国有企业、事业单位领导班子配备不足的突出问题,对全县7家国有企业、35家党政工作部门、8家群团及其所属的事业单位开展了全方位全覆盖的专项综合研判,有效掌握了一批优秀后备干部,为县委加强全县国有企业和事业单位领导班子建设提供了科学准确的参考。

培厚干部培育“营养土”

坚持“一线磨砺”,在全国文明城市创建、国家卫生城市创建、乡村振兴、疫情防控等重大任务一线、艰苦复杂环境和关键吃劲岗位磨砺干部、检验干部。坚持创新模式,积极探索干部队伍建设的新途径,创新举办青年干部论坛,采用“论文写作”和“主题演讲+抽题问答”的形式,给干部提供了一个“自我革新、自我完善、自我提高”的舞台。坚持“培训赋能”,将年轻干部、新任职干部、基层一线干部教育培训纳入全县干部教育学习培训计划,广泛开展中青年干部、新任科级领导干部等培训班,创新引入“封闭式培训”模式,解决“跑读式”培训干部“坐不住、沉不下、静不了”的情况,有效提高培训质量。

拧紧干部监管“安全阀”

突出抓早抓小、防微杜渐,针对干部存在和个人收入不匹配的大额贷款等风险隐患,前置监督视角,延伸监督触角,对19名涉及不良贷款或大额贷款的干部进行提醒谈话。坚持严管与厚爱并重,先后组织20名县属国有企业主要领导和22名派驻中省市国有企业领导围绕自身工作、企业运行、工作计划等内容上台“比武”,全面检验了国有企业领导的战略决策、经营管理、市场应变、开拓创新、风险防范和驾驭复杂局面的能力。

树牢干部选用“风向标”

坚持从党的事业出发选用干部,唯实绩论英雄,凭实干用干部,不论资排辈,不平衡照顾。大力选贤任能,对政治过硬、历练扎实、表现突出的年轻干部,及时提拔到重要岗位使用。通过公开竞职演讲的方式,选拔了一名35周岁以下镇长,先后选用22名优秀“90后”干部到事业单位“一把手”、乡镇副职等岗位上锻炼。敢于打破人员交流壁垒,放眼各领域、各战线、各行业,创新突破,大胆实践,积极推动科级干部交流轮岗工作,优化出台《府谷县科级领导干部交流轮岗实施办法(试行)》,有效破解了该县长期以来存在的“中梗阻”难题,激发了干部干事创业激情。

今后,府谷县将始终以中省市组织工作会议精神为指引,聚焦主责主业,建队伍、强机制、重监督,统筹抓好干部选育管用各项工作,以实际行动推动该县干部队伍建设取得更大成效。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665