微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
定边统筹谋划、加力推进重大项目建设
发布时间:2022-01-11 09:02 来源: 榆林日报 李志东 叶子

       2021年,定边县紧紧围绕“两区一中心”发展定位,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,聚焦主导产业、基础设施、民生事业等领域,统筹谋划、加力推进重大项目建设,为县域经济高质量发展蓄势赋能。其间,该县共安排重点建设项目98个(续建36个,新建62个),计划总投资202.1亿元,年度完成投资95.3亿元。

       1月7日,记者在中垦定边牧业有限公司挤奶厅看到,一头头奶牛正排队走上挤奶台并分别进入隔断。随着90位转盘式挤奶机的启动,自动化挤奶工作正式开始……

       “在工作人员的操作下,我们仅需4个小时就能完成2232头泌乳牛的挤奶工作,日产优质生鲜乳65吨。”中垦定边牧业有限公司办公室主任魏洋洋介绍说,定边智慧生态牧场项目一期计划投资6.03亿元,达产期奶牛存栏1.5万头,年产优质生鲜乳7.86万吨;目前总存栏量已达7759头,其中3000头引自澳大利亚的奶牛从2021年9月开始产犊产奶。项目整体建成后,将增加就业岗位260个,并有效带动周边农户发展饲草种植,户均增收预计达万元以上。

       近年来,定边县还始终坚持抓教育就是抓发展、抓民生、抓竞争力的工作理念,累计投入10.34亿元,新建、改扩建中小学和幼儿园32所,增加学位20280个,为全县教育事业高质量发展提供坚实保障。

       走进定边四中、定边九小的校园,可以看到教学楼、操场、食堂等一应俱全,教室内配备了智能化的教学设备。“两项工程均于2021年11月建成,可提供约4320个学位,计划于2022年秋季学期开始招生。项目投用后,将极大改善定边城区教育基础设施条件,为全面优化学校布局、破解大班额和学位不足问题提供有力保障,切实满足家长和学生对‘好上学’‘上好学’的期待。”定边县教体局项目指挥部负责人李银虎说。

       重点项目铿锵奋进的背后,离不开定边县打出的狠抓责任落实、狠抓项目储备、狠抓招商引资、狠抓要素保障“组合拳”。当前,该县各级各有关部门正坚持以重点项目建设为支撑和助力,以全力办成一批顺民意、贴民情、解民忧的民生工程为重心,持续夯实县域经济发展的基础,奋力谱写定边高质量发展新篇章。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665