微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
靖边县:提升治理实效 建设平安城市
发布时间:2021-11-23 09:04 来源: 榆林日报 田国臣 双飞

       今年以来,靖边县委、县政府坚持把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重大政治任务来抓,突出抓好“政治建设、维护稳定、服务发展、平安建设、法治建设、队伍建设”六项重点任务,为建党100周年创造了安全稳定的政治环境,全县人民的获得感、幸福感、安全感不断增强。

       一年来,该县先后组织召开多次专题会议,深入贯彻习近平法治思想,研究法治靖边建设。结合党校学习培训,邀请专业讲师对习近平法治思想进行全面解读,学习培训达1582人次。出台了一系列规范性文件,有力地推动依法治县和法治政府建设各项工作落实落细。同时,深入开展了国家机关“谁执法谁普法”普法宣传活动5场次,参会领导干部400余人,强化领导干部带头尊崇法治责任落实制度,推动法治建设入脑入心。

       该县以目标为导向抓落实,以问题为导向补短板,狠抓法治靖边建设,持续推动各项制度机制建立健全。全面践行总体国家安全观,组织开展了重点人员教育管控,“云剑2021”“雷霆2021-破小案暖民心”“断卡”等专项行动,高质量实现了“三个清零”目标,圆满完成了习近平总书记来陕考察、建党100周年大庆和“十四运”安保维稳等任务。严格按照中省市县关于扫黑除恶斗争的部署要求,有力推进了“防范整治、举报奖励、依法惩处、督导督办、考核评价、组织领导”6大机制的建立,扎实开展了省市巡视巡察扫黑除恶斗争反馈问题整改工作,有力推动了信息网络、自然资源、交通运输、住建领域专项整治行动,刑事案件、治安案件、行业乱象明显减少,社会治安一片好转。深入开展了政法队伍教育整顿,运用“四种形态”处理人员172人,开展“我为群众办实事”活动709件,建立健全各项制度机制72项,全县政法队伍政治生态进一步优化,政法队伍教育管理制度机制进一步健全,人民群众对政法队伍的满意度、政法机关执法司法公信力进一步提升。有力推进了“平安靖边”创建活动,县委政法委联合县级成员单位开展平安乡镇、平安景区、平安校园等15项“平安细胞”创建活动,以点带面推动形成“大平安”格局。全面推广社区治理试点经验做法,加快县镇村综治中心建设,不断完善“综治中心+网格化+信息化”的基层社会治理体系,成功打造了南关社区、统万路社区、张家畔村等示范亮点。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665