微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
横山区向“窗口”腐败“亮剑”
发布时间:2021-11-22 09:10 来源: 榆林日报 赵娜 韩世发

       “您在办理审批手续时,是否遇到过‘黑中介’?”“窗口服务人员是否存在‘吃拿卡要’、态度冷漠、违规办理等问题?”

       近日,横山区纪委监委开展政务服务及窗口单位腐败问题专项整治工作,着力解决群众身边存在的“办事难”“办事贵”等问题,切实增强群众的获得感、幸福感。

       横山区纪委监委通过媒体平台,实时宣传在开展政务服务及“窗口”腐败问题专项整治工作中的好经验、好做法。同时,设立专门举报电话,广泛接受群众监督,拓宽问题线索来源渠道,建立专门台账,综合研判、精准处置,做到不遗漏、不积压。

       重点对进驻政务服务大厅的部门审批事项进驻不彻底问题;对待群众态度冷漠、生硬、“衙门气”十足,工作敷衍塞责、推诿扯皮,对待咨询模棱两可、答非所问等作风问题;窗口单位擅自设立收费项目、提高收费标准,不执行减税降费政策,乱摊派、乱收费问题;“窗口”工作人员利用职权“吃拿卡要”、勾结中介收取“好处费”谋取私利,不给钱不办事,收了钱乱办事等问题开展精准监督。

       同时,结合当前全区正在开展的干部作风集中整顿工作,对督查发现“窗口”工作人员和相关单位不知责、不尽责、不履责、不担责、任性用权等“四不一任性”问题严肃执纪问责,对顶风违纪的从严从重惩处,对履职不力、失职失责的,严肃追责问责,及时通报曝光,形成强大震慑,切实提升政务服务水平。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665