微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
绥德县扎实开展“党课开讲啦”主题活动
发布时间:2021-09-13 08:39 来源: 榆林日报 马蕊 钱健雄

       党史学习教育开展以来,绥德县各级党组织严格对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,按照“聚焦深度让党课实起来、聚焦热度让党课火起来、聚焦广度让党课活起来”的工作思路,深入开展“党课开讲啦”主题活动,在全县迅速掀起学党史、讲党课、强党性的热潮。

       截至目前,绥德县各级党组织已累计开展“党课开讲啦”活动1558场次。

       其间,绥德县委组织部把“党课开讲啦”主题活动纳入2021年全县组织工作整体部署,列入党建重点工作任务清单,下发开展讲党课活动的通知,在“七一”前夕各级党员领导干部集中讲党课的基础上,要求将“党课开讲啦”活动融入基层党组织活动和党员组织生活,明确党课内容要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,重点讲好党的创新理论和党的基本知识、光荣历史、优良传统,切实做到有思想、有深度、有实例,具有较强的理论性、针对性和指导性。

       据不完全统计,“党课开讲啦”主题活动启动以来,绥德县县级领导共带头讲党课82场次,以上率下推动“党课开讲啦”活动持续走深走实。各级党组织结合实际,丰富党课形式,创新党课载体。其中,薛家河镇党委班子成员走进全省优秀共产党员周桂莲家中上门听党课;绥德汉食品有限公司党支部积极开展“讲劳模典型”系列党课,并通过评选岗位尖子聚合力、促发展;绿源流动党支部将讲党课和兴产业有效结合起来,在田间地头开展讲党课活动;绥德一中党支部定期在思政课实训基地为学生上党课,传承红色基因,培育时代新人。

       绥德县委组织部还联合县融媒体中心共同推出“微党课”系列微视频,对话5名新中国成立前入党的老党员,截至目前视频点击总量已超过60万次。同时开展第二届“主题党日”案例和“微党课”作品评选活动,各级党组织组织党员干部上讲台、讲党课,自行组织初评,推选1—2名选手参加全县的集中评选活动;“微党课”作品时长在5分钟之内,运用短视频的方式进行展现。经过周密组织和认真评选,共有10部优秀作品脱颖而出。随后,获奖作品还纷纷登上绥德县官方新媒体平台进行展播,推动党的创新理论大众化、普及化,受到全县广大党员干部的普遍欢迎。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665